рис

девочки как вы готовите рис? ;)

как попало
на кашу или "роллы" - круглозерный в пакетиках.
на гарнир длиннозерный. сначала обжариваю лук с морковкой, потом к ним добавляю рис, пару минут обжариваю все вместе, потом заливаю водой и не трогаю, пока вода не выкипит

Бармалей™
Чорт... хотел поделиться рецептом,

делись давай

Всегда покупаю пропаренный рис, варю в соотношении 1:2, обязательно 1 ст/л раст. масла.

Одна часть риса на 2,5 части воды. Рис сначала промываю,кладу в холодную воду. Ставлю таймер на 15 минут. Помешиваю,пока не закипит. Закипело,делаю минимальный огонь и пусть остальное время томится. Как готово-снимаю с огня и промываю водой. Тогда рассыпчатый получается)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 21:27

Бармалей™
Чорт... хотел поделиться рецептом, но не прошёл по половому цензу

Создай девочкавую регу и вперед! Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 21:35

Вода закипает,кидаю рис. Минуты 3 помешиваю,пока не закипит. Потом сбавляю плиту и пусть вариться под крышкой. Покупаю всегда пропареный рис. Мне он нравиться

пропаренный не беру - кака невкусная.
Подсели на круглозерный - и роллы, и плов, и гарнир.
иногда делаю по типу плова, но без мяса.
мои еще любят ризотто с морепродуктами

я мою очень хорошо, потом в кастрюлю и заливаю холодной водой в пропорции 4:5 (сейчас иногда на глаз, а раньше четко измеряла)
сначала на большом огне закипает, потом сразу на средний или на маленький. крышку все это время не открывать. буквально минут 20 - супер рис.
беру круглозерный краснодарский.

R@D пропаренный не беру - кака невкусная.

У меня тоже такое впечатление, что он после пропаривания и запаха и вкуса лишается. Только не слипается. Для неопытных спасение, конечно.
Беру длиннозерный, но не крупный, типа басмати или попроще, но похожий. Замачиваю в горячей воде минут на 20. Потом сливаю воду, разогреваю в кастрюльке масло растительное или жир чей-нибудь Бросаю туда рис, помешивая, жарю на среднем или выше среднего огне, можно жарить с овощами, как Katie. Жарим минут 5-8, заливаем кипятком в 1,5-2 раза больше риса, солим, газ ставим на минимум, закрываем крышкой. Ничего не трогаем и не перемешиваем, пока вся вода не впитается. Потом газ выключаем, снимаем крышку, накрываем чистым сложенным вдвое полотенцем, сверху крышкой закрываем и даем постоять минут 10. Всё. Будет вкусный, ароматный, рассыпчатый.

на гарнир - в пакетиках. НЕ пропаренный
на кашу - в простой кастрюльке обычный круглозернистый.

Рис и гречка кладутся в холодную воду, кстати)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 14:52

Гречку я кладу в холодную воду, а вот рис только для начинки какой-нибудь варю в холодной воде. Для гарнира - совсем другая история.
На Востоке (я не имею в виду Японию) классика приготовления риса - пожарить и залить кипящим бульоном или водой. В плове рис быстро пропаривается в кипящем зирваке на сильном огне, например.

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:03Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:06

Обжариваю рис на сковородке на капельке растительного масла, потом доливаю воду на 2 пальца над рисом, готовлю до выпаривания воды

КрОля воду на 2 пальца над рисом

Я тоже на пальцы ориентируюсь))) как мама научила когда-то)

R@D
пропаренный не беру - кака невкусная.

тоже такую бяку не люблю

Rebeline
Рис и гречка кладутся в холодную воду, кстати)

тож такое слышала.. Гречу так и варю - ибо пофиг , все равно вкусно. а вот рис в холодную не делаю... разве что для каши, чтоб развалился быстрей ;)

Промываю, кладу в пароварку(в пластиковую чашу), соль, специи, заливаю кипятком - воды примерно в 1,5-2 раза больше, чем риса ; на 25 минут и готово. Очень вкусно и полезно! И как гарнир и в салат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы