хозяйка млин....

решила я первый раз в жизни тесто сделать, вычитала тут рецепт на пицуу: кефир, майонез, соль, сахар, сода, мука. ребенок уснул и я пошла стряпать значит... смешала такая все это, стала муку добавлять, а она кончилась ;( тесто как на оладьи по консистенции, че делать то? как спасать? за мукой бежать?

оладьи и сделайте:)

но я то уже на пиццу настроилась)))

хтото
за мукой бежать?

видимо, да. совсем жидкое тесто - не очень результат будет. правда, и супергустое не надо :)

совсем нет муки? я бы не стала пробовать выпечь смесь кефира, майонеза и соды
Сдавайтесь, где находитесь, может юмама есть в соседней квартире))

Сделайте майонезник - в форму накидайте колбасу (ну или с чем там пиццу собирались), картошку, специй, залейте сверху тестом и в духовку. Не пицца, но тоже вкусно.

стыдно, не буду сдаваться)))я еще хотела спросить - в рецепте написано час-два в холодильнике подержать, это зачем?
про майонезник записала :)
получилось так: стакан кефира, ст.л. майонеза, ч.л. соли, ч.л. сахара, 2/3 соды и муки примерно 2/3 стакана... сколько мне еще надо муки чтобы все получилось? в рецепте было написано чтобы тесто между пельменным и дрожевым получилось, думала что интуитивно пойму когда хватит муки, но мука закончилась раньше :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 10:19

хтото
в рецепте написано час-два в холодильнике подержать, это зачем?

Чтоб раскатывать легче было.

Вот девушка дает рецепт теста, которое, по сути, как у вас получается (как густая сметана)
www.koolinar.ru/recipe/view/8798

там сметана, яйцо... другое оно вообщем. блиннн! мама вроде приехать хотела, попрошу ее муки привезти) покажет мне заодним как тесто делается :D

хтото
че делать то? как спасать?

Лучше - за мукой бежать. Если нет возможности - размолите в порошок геркулес (овсяные хлопья) и добавьте всемто муки.

а если сыпнуть овсяных хлопьев прям в "тесто" и блендером? молоть не чем мне....

привезла мама муку, тесто на мой взгляд не для пиццы. не очень получилось. вот на пирог открытый пойдет, с мяском, картошечкой и луком :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы