как выбирать мясо

научите а? говядину и свинину как выбираете? какие части берете на суп жаркое фарш. а то я только курицу умею выбирать

говядина не должна быть очень темной и прожилки не д.б. желтыми.
а вообще хз, я вот как-то интуитивно, т.е. эти признаки я не смогу описать
Фарш покупаю готовый, на суп-жаркое идет то, что отрезалось с купленного большого куска

ну вот есть там всякие куски, шея, лопатки, окорок вот че брать

ЖеЛе

ну вот смотрите, я обычно иду в магаз и покупаю фарш, эскалопы для "пожарить прям счас" и большой окорок (лопатку тоже иногда). А уж потом этот кусок разделываю дома: что-то пойдет на гуляш, из чего-то супчик сварю, а если попадется большое цельное вкрапление нарежу для отбивныхСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 18:05

Варварка
говядина не должна быть очень темной и прожилки не д.б. желтыми

у говядины не должны быть толстыми волокна, если волокна крупные, говядина старая, её сколько не вари, все равно хрен разжуешь, такую только на фарш. А вот если волокна тонкие (чуть толще чем у свинины) и мясо не бардовое, а нежно красное, nulf и готовить такую говядину проще, минут на 20 дольше чем свинину

я на суп покупаю говядину такую... косточка-мяско-костояка-мяско и т.п. с одной и мясо с другой.грудинка чтоль. наваристый вкусный суп, иногда на рагу его пускаю. на гуляш покупаю вырезку. а выбираю по запаху, свежее и хорошее мясо вкусно пахнет, как мне кажется. слюна накипает.

Мариска
свежее и хорошее мясо вкусно пахнет,

Мариска
слюна накипает.

Вы, случаем, не вампир?

Мариска
свежее и хорошее мясо вкусно пахнет

ага
мне в свое время очень нравилось ходить по шарташскому рынку между мясом и специями - запахи обалденные

Мы несколько лет закупаемся на шарташском рынке, нас продавцы знают, говядину, свинину, баранину.
Я всегда на цвет внимание обращаю, светлое должно быть.

Alice\~Лисица
Вы, случаем, не вампир?

хищник просто

На рынке: смотрим сначала, чтобы мясо было светло-розовым с белыми прожилками (от темно-красного и с желтыми прожилками сразу отходим). Нашли по внешности, теперь нюхаем - свежая говядина пахнет молоком и чем сильнее запах, тем свежее мясо. Можно еще потрогать - должно быть не липкое (липкое - значит перемороженное), можно надавить, чтобы образовалась ямка, если исчезает быстро, то плохо.
И маленькое замечение - жарить и тушить лучше всего седло и лопатку, а также филейку, а вот то, что продается как мякоть - как правило пожестче (есть еще вырезка, но она очень дорогая - с коровы ее всего 2 кг., но зато мясо просто ум отъешь).

СВГ
Можно еще потрогать

как и дал продавец всем сподряд мясо трогать грязными руками

Злой, сразу видно, что на рынке не быали. Дают трогать. И при чем тут грязные руки? Вы что его сырым будете есть?

3лой
как и дал продавец всем сподряд мясо трогать грязными руками

СВГ
на рынке не быали. Дают трогать.

Злой прав.если вам посчастливилось мясо рукой пощупать, я вот частенько недовольные рожи продавцов вижу, типа, "хватит мясо массажировать!" их и понять можно - не каждому понравится, когда его товар, извините, грязные фаланги будут запускать.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:49

А что изобрели новый способ "как выбрать мясо его не трогая"? А как тогда оценить "масштаб кости"? Продавцы очень хитро подсовывают куски так, что кость не видно - её же прощупать надо и поторговаться! Потом еще тряпку дают руку вытереть... А если кому из продавцов не нравятся мои фаланги - пусть выдают вилку двузубую на веревочке. Я ей потыкаю.

Какое мясо? Щас разве не пост?

Ева*
вилку двузубую на веревочке. Я ей потыкаю

где-то видела такое, честно говоря!

Свинина: филейная часть самая нежная, с нее хорошо отбивные, прямо с сальцем, в косточкой на решотке. На шашлык шея, но она жирнее. Задняя часть на жаркое пойдет. Грудинка хорошо с картошечкой :) А на борщ лучще

Мариска
говядину такую... косточка-мяско-костояка-мяско и т.п. с одной и мясо с другой.грудинка чтоль.

А я все из филейки делаю : и суп и гуляш и котлеты и отбивные.
Кости как-то вообще перестала варить.....

Moretti
А я все из филейки делаю : и суп и гуляш и котлеты и отбивные.
Кости как-то вообще перестала варить.....

кучеряво живете

Раз в 2 недели езжу на рынок и мясо нюхаю и щупаю и возмущений продавцов что-то не видела. Не дадут, ну так пойду к другому. Если продавец не дает мясо потрогать и понюхать, значит есть что скрывать. И потом у меня руки чистые, не знаю как у Вас.
Беру филейку обычно - она дешевле потому что с косточкой. Но косточки там тонкие и прекрасно уходят на суп. А мякоть на все остальное.
Свинину брать выгоднее - у нее кости тоньше и она дешевле. Но вот в отличие от говядины ни по виду ни по запаху не определишь был ли кастрирован хряк. Нарвалась пару раз на некастрированного. Внешне мясо было супер, а на вкус...

СВГ
И потом у меня руки чистые, не знаю как у Вас.

а вот это спорный вопрос, микробы глазом не видно, так что нечего тут выпендриваться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы