Меню для свадебного стола

Девочки,выручайте!
Гуляем свадьбу дома, народу человек 13-15... чего готовить? %)

RыJaя
Гуляем свадьбу дома, народу человек 13-15

да-а-а-а...

бюджет какой?

сочувствую.
а из чего готовить собираетесь? и сколько рук имеется свободных кулинарных?

Кто будет? Я б для одной категории гостей шведский стол готовила, для других это не подходит, им надо первое-второе и компот

ira*
да-а-а-а...

что мда? 6ой месяц беременности, ресторан я не вытерплю - рухну где-нить. Раньше гулять не было возможности - часто на сохранении лежала

Оборотень Uma
сочувствую.

:=-O: чего это? :)

Оборотень Uma
а из чего готовить собираетесь?

главное определиться ЧТО готовить, а из чего - вопрос второстепенный

Оборотень Uma
и сколько рук имеется свободных кулинарных?

4 человека

Дамиана
Кто будет?

будут самые близкие - родственники и близкие друзья

ira*
бюджет какой?

минимальный само собой, иначе в ресторане б заказали на вынос блюда

RыJaя
чего это?

как чего? естественно не тому, что вы замуж выходите, а тому что вам на 13 рыл пахать и стол готовить. тем более, что

RыJaя
рухну где-нить.

RыJaя
часто на сохранении лежала

умотаетесь накануне так, что никакой свадьбы уже не надо будет.

RыJaя

Тогда с компотом
Вот что нашла. Тут типа по науке svadbanet.ru/index.php

Оборотень Uma
умотаетесь накануне так, что никакой свадьбы уже не надо будет.

ну на это 4 человека и есть - это без меня ж ))) меня оградили от пахоты )))

Дамиана
Тут типа по науке

%) вот там конечно написано...не для беременных мозгов нифига

Вам сочуствуют, потому что это реально трудно, даже в 8-мь рук, устанете точно больше, чем в ресторане, а выйдет не намного дешевле, разве что спиртное, ну да ладно, раз решили - будем помогать:

• накануне надо приготовить холодные закуски (типа холодец, заливное и пр) и сварить все овощи и мясо на салаты
  • на горячее у меня 2 варианта: 1)купите в МЕТРО замаринованную шейку в вакуумной упаковке - отличное мясо по качеству и готовить - 5 минут (положить на расколенную сковороду и обжарить по 2,5 мин. с каждой стороны , 2) купите копченую свиную рульку (на 15 человек надо штук 5 по 1-1,2 кг) и с утречка поставьте варить в обычной воде с солью и специями часа на 3 и оставьте в кастрюле с бульоном, перед подачей на стол разогрейте в духовке минут 20 - готово!
  • можно купить креветок королевских, насадить на шпажки и обжарить

ira*
будем помогать

:y_0017: буду очень благодарна

ira*
в МЕТРО

нету у нас такого - я не местная, с Кемерово мы

ira*
холодные закуски , салаты приготовили с вечера (не заправляем). Убираем в холодильник, на балкон.
горячее можно тоже с вечера, потом разогреваем; или по приезду домой в этот же день закидываем в духовку (маринуем и пр. соот-но с вечера)
нарезка сыр-мясо-колбаса дружно режется родственниками в этот же день, хлеб можно с вечера.

С вечера сервировали стол, чтобы потом только скоропортящее выставить, вино-водка, фрукты.

Тем более

RыJaя

и помощников у Вас

RыJaя
на это 4 человека

RыJaя
меня оградили от пахоты )))

Расслабьтесь и наслаждайтесь. Всё получиться!

*ТаТьЯнА*
С вечера сервировали стол, чтобы потом только скоропортящее выставить

ценно! Спасибо!

Девочки, а какие именно закуски? все стандартное уже поперек горла,может у кого оригинальные рецепты есть? ну типа фирменные ;)

RыJaя
а какие именно закуски

у меня все обожают "оранжевую пирамиду": тонкими ломтиками соленого(копченого) лосося выкладываете дно и стенки небольшой пиалы (я делаю в маленьких кружечках), кладете до верха начинку (смешиваете простой творог 200г + сыр твердый 100гр+ сметана 50гр + зелень + соль), накрываете пленкой и убираете минимум на 2 часа в холодильник, потом переворачиваете на большое блюдо или на индивидуальные тарелочки каждому и украшаете свежим укропом

ira*
у меня все обожают "оранжевую пирамиду": тонкими ломтиками соленого(копченого) лосося выкладываете дно и стенки небольшой пиалы (я делаю в маленьких кружечках), кладете до верха начинку (смешиваете простой творог 200г + сыр твердый 100гр+ сметана 50гр + зелень + соль), накрываете пленкой и убираете минимум на 2 часа в холодильник, потом переворачиваете на большое блюдо или на индивидуальные тарелочки каждому и украшаете свежим укропом

записала

[a url=www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html]здесь[/a] поищите, там тьма простых, красивых и праздничных рецептов :)

блин, ссыль дала на пасхальные рецепты. Там справа категории :)

На горячее можно заранее налепить самим пельменей ( с разными начинками), ням-ням

купите уже готовую нарезку в вакууме (колбаску, сыр, рыбку) или пусть сразу в магазине порежут. а еще обязательно на мой взгляд такая закуска: селедка и вареной картошечкой, красивенько на тарелочку порезать и лучком сверху (на нашей свадьбе дозаказывать пришлось в ресторане, умяли быстро), зелени побольше, солений, сальцо, холодец, это все не дорого, готовиться заранее и вкусно.

это часа на 4-5 торжества.
если просто выпить шампанского, быстренько перекусить и на салют, а потом баиньки - сокращаем программу пропорционально желаниям)

марыська
обычное меню на св.банкет:

спасибо!!!

Девочки,а можно попросить накидать идей с салатами...пара тройку фирменных ваших, которые редко готовите,но народ за уши не оттащищь? редко кого-то собираю у себя, мой максимум - мимоза :(

а вообще чет с этой подготовкой уже сил никаких нет...ни моральных, ни физических,а кафе обзвонила сегодня - цены волшебные, нам не потянуть :(Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 13:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы