Всю башку сломала что приготовить сыну на 2 года?

Придут бабушки дедушки, дяти тети. ну, и мы с мужем будем. Гостей никого не звала.. После всех новогодних праздников и так далее на всякие модные салаты слоеные с майонезом и тд смотреть на жрачку тошно. Всем сказала что ДР будет для ребенка.. Если хотят что то выпить пусть приносят сами. Посоветуйте что приготовить, чтоб и детям, и вздрослым. и вкусно. и быстро. У мну у сына с печенью нелады, диета. Типа стол № 5. Вот чтоб еще не очень вредно.
я вот думаю может профитроли, капустный салатик с оливк маслом...ну что еще... незнааааю.. %)

Катюничка
может профитроли

а с чем?

Катюничка
капустный салатик

так не празднично вроде ;)

Катюничка
Всем сказала что ДР будет для ребенка.

вот и приготовьте его любимое блюдо, все поймут, не свадьба же, на сладкое торт не особо вредный и свечи

ira*
а с чем?

мммммм может с курочкой вареной или рыбкой?
сыр то можно сынуле?
доче делала, бутерброды Клоун хлеб квадратный маслом(если можно) нос из помидорки чери , глаза из яииц и маслинки,рот из перца болгарского, волосы из зелени :)

я готовила фруктовый салат для всех и оливье как всегда, быстро и бюджетно.
фруктовый и дети смогут есть и взрослым вкусно. Бананы, яблоки, груши, апельсины/мандарины накрошила и сметаной заправить, вкусно, и даже сахара не надо сыпать и так сладко

правда если апельсины туда пихать, то я от кожуры каждую дольку чистила, это хлопотно, с мандаринами не так, но дороже

Лильчик
сметаной заправить

лучше йогуртом

Лильчик
правда если апельсины туда пихать, то я от кожуры каждую дольку чистила, это хлопотно,

нет, надо сначала очистить от кожуры прямо до мякоти, а потом острым ножом вырезать треугольные дольки между перепонками - 3 минуты

myrmozir
сыр то можно сынуле?

можно, вот хочу творожный взять.. со свежим огурчиком профитрольки начинить, с рыбкой, с курицей может.
Фруктовый салат... ммм.. интересная идея. :)
вот с салатами засада чет. не могу придумать. хочу вот из пекинской капусты с курицей и огурцом... мож еще что то легкое, типа цезаря? с брынзой? хочется и нарядно, и вкусно и легко.. венегрет, да, правда не празднично как то..

Катюничка
и нарядно, и вкусно и легко.. салат-не-салат, закуска своеобразная:
на плоское блюдо выложить листья салатные, сверху хаотично:
крупными кубиками огурчик свежий
половинки помидорок черри
креветки
половинки перепелиных яиц
маслинки
сыр кубиками (можно фету, можно вообще любой)
натыкать шпажек, украсить-заправить каплями майонеза (не перемешивать)

Фруктовый салат в грейпфруте

Вам понадобится: 200 г винограда без косточки 4 грейпфрута 2 банана 2 яблока 1 персик 4 ст.л. йогурта

Способ приготовления: Разрезать виноградинки пополам, а яблоки, бананы и персик нарезать кубиками (оставить часть для оформления салата). Добавить к фруктам йогурт и перемешать. Нанести бороздки на кожу грейпфрутов, срезать низ и верхушки, разрезать каждый грейпфрут на две неравных части. Вынуть мякоть из больших половинок, наполнить их салатом, «чаши» с салатом поставить на «подставки» (меньшие половинки грейпфрутов) и подать салат к столу.

«ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ»

яйца вареные - 6 шт. маслины 3 шт.

перец зеленый и красный - 2 шт.

морковь 2 шт. картофель вареный1 шт.

огурец салатный - 1 шт.

горошек зеленый 3 ст. ложки

майонез - 200 г

листья зеленого салата зелень укропа и петрушки

В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже). Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени. Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины. Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины. Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка. Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком. «Крокодила» сделать из салатного огурца.
Извините,ссылок откуда взяла нет,нашла в инете давно,оставляла для себя.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 18:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы