Печенье на майонезе

Хочу поделиться рецептом вкусненького и недорогого печенья. После НГ в холдильнике остался майонез (у нас не ест его никто), печенек захотелось как у мамы, как в детстве, поискала рецепт и вуаля ;) вкусные и быстрые рассыпчатые печеньки готовы, на все про все ушло около 1 часа. Вот впрочем и сам рецепт:
1 яйцо
1 ст сахара
250 гр майонеза
0,5 ч.л соды
1 ч.л уксуса (я брала 9% )
3 ст муки
0,5 ч.л соли
ванилин, корица по вкусу

Смешиваем яйцо и сахар до пены. добавляем майонез взбиваем еще раз, добавляем соду гашеную уксусом, соль ванилин, взбиваем, добавляем муку. Тесто получается поддатливое и плотное к рукам не липнет, убираем его в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм кому как больше нравится и или режем его как хотим или с помощью форм делаем фигурки. Нагреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем ок.15 минут, печенье получается кремово-розового цвета, у меня этого теста хватило на 2 противня. Хотела вставить фото но пока печатала все съели, так что вот так!!! :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 19:48

Я на майонезе кексы готовлю. беру 3-4 яйца, стакан майонеза, стакан муки, на кончике ножа соды, 100 грамм сыра тру на мелкой терке и так же вар. колбаску натираю. все перемешиваю и в формы. на 20 мин. в духовку.мм...вкусно! :)

Мы раньше печенье с майонезом через мясорубку делали - формы специальные были. Рецепт не помню, но похоже, вроде. Спасибо, что напомнили - лежат у меня где-то формочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы