киньте ссылку, пожалста)))

наверняка уже была такая тема про грядущий день рождения, а денег мало, а готовить всеравно надо. как стол накрыть дешево и сердито, киньте пожалста ссылку, оч надо)))

а у кого день рождение у вас или ребенка и сколько народу будет7

ну да, правильно, зачем это писать)))) у меня- 30 лет. народу человек 15. все свои.

Бюджет?

ну не больше 4 тыщ хотелось бы потратить

М@мочка
ну не больше 4

это вместе с алкоголем? Тогда хз, сок и водка :)

Оля-я
это вместе с алкоголем?

нет, только продукты

М@мочка
ну не больше 4 тыщ хотелось бы потратить

На 15 человек приглашенных? :=-O:
ну допустим 4 -5 куриц замариновать.в паре ведер майонеза...+ 3 кг картошки на пюре= второе...скромное такое ;)
Дальше салаты: Оливье( 250 р по общ стоимости ингридиентов на 15 чел)
Бутеры со шпротами...
Свеклу с чесночком и майонезом...
Греческого салата немного( 250 р по общей стоимости ингридиентов примерно)
Капустный салатик...
Тарелочку маринованых помидоров\огурчиков, если есть домашние вкусные :) К пюре многим пойдут.
И тарелочку сыро-мясной(2 вида колбасы 2 вида сыра хотя бы) нарезки 50\50 для экономии бюджета.
Вот как то так ;)

Larubia
ну допустим 4 -5 куриц замариновать.в паре ведер майонеза

:=-O: это же много даже на 15 человек
Да фигня-вопрос. На 4 тыщи можно очень даже хороший стол сделать.
Я на день рождения мужа делала стол на 10 человек за 2 тыщи, и то половина продуктов осталась.

На закуску можно заказать роллов рублей на 700 сет (типа дабл-много и недорого, аж 1500 кг)
Штук 5 салатов - на каждый вид по 1-му салатнику, продуктов немного надо совсем на каждый салат:
1 вид: грибы, ананасы, курица, сыр, зелень, майонез
2 вид: курица, сыр, грибы, картошка, яйцо, зелень, лук, майонез, слоями
3 вид: чипсы, любое мясо или ветчина, капуста, свекла, морковка, все на крупной терке, выложить каждого ингридиента по горке, в центре тарелки майонез, смешивать уже на столе перед гостями
4 вид: селедка под шубой
5 вид: орехи, зелень, какие-нибудь овощи, оливковое масло, приправы.
Итого продукты на салаты: грибы (грамм 300), консервированные ананасы, курица (1-ой вполне хватит), яйца, много зелени, сыр, майонеза пару ведер, чипсы, ветчина, свекла, морковь, капуста, сельдь, орехи, масло, приправы. Все это можно уложить в 1000-1300 руб., мы закупаемся в Ашане и Метро, по их ценам сужу.
Ну вот, уже 2 тыщи.
На горячее я бы сделала большой противень или два лазаньи. По времени небыстро, по цене два больших противня выйдут на рублей 400-500. Хотя, лазанья - штука сытная очень, плюс салатов много - и одного большого противня хватит.
ну вот, 2500. Ну и на закуски, хотя роллы будут, можно еще напридумывать всего. Я бы сделала еще блинные тортики, много блинов прокладываете хоть чем: например, сыр и фарш, потом запекаете или в микроволновку, чтобы сыр расплавился - и все, готово. Можно йогуртом промазать с фруктами.
Ну вот и все, на 3 тыщи вполне себе можно всех накормить, как вариант ;)

tms2403
Larubia
ну допустим 4 -5 куриц замариновать.в паре ведер майонеза
это же много даже на 15 человек

Так это кому как)
У нас на НГ было 10 чел и 4 куры не считая огромного обилия салатов, так 1 в обед уже ничего не было.
В который раз задумываюсь....может только наши мужики такие проглоты %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы