Без маргарина!

Подскажите, какую-нибудь выпечку, к чаю, без маргарина. Там на йогурте, твороге, сметане, кефире и т.п., но чтоб без маргарина.

любой бисквит. яйца+сахар+мука /молоко еще м.б./

Испеките [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]"хомочку"[/a]

Лиса-Алиса
любой бисквит. яйца+сахар+мука /молоко еще м.б./

Они у меня не получаются. Плоские выходят.

эээм, запеканка? :)

oliva2010
но чтоб без маргарина

и без масла?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 13:19

шоколадная колбаска..но там немного масла надо..но зато выпекать не нужно ;)

1 стакан муки высшего сорта

1 стакан цельнозерновой муки

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана обычного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1 1/2 ч.л. молотой корицы

3 яйца

1/3 стакана растительного масла

2/3 стакана кефира

1 1/2 стакана тертой моркови

Я такой стряпала. Правда фигней по поводу разной муки и сахара не страдала

Миссис Трололо
эээм, запеканка?

Не едят мои её. :)

роза_в_огне
Манник

Кстати, да, как вариант. Интересно, а можно его делать не цельным? В селиконовых формачках, как кексики?

Дамиана
и без масла?

лисено_к
там немного масла

Не хочу ничего из этих, твёрдых жиров.

Дамиана

Я так понимаю, это что-то вроде тортика? Я как-то подобное делала с пропиткой из сметаны с сахаром.

Аssiya
Испеките "хомочку"

В темке много всего интересного, но много и этих жиров.

блинчики тогда

oliva2010
В темке много всего интересного, но много и этих жиров

В самой хомочке ложка масла :) Кстати, я пробовала в формочках - нормально пропеклось все.

oliva2010
Кстати, да, как вариант. Интересно, а можно его делать не цельным? В селиконовых формачках, как кексики?

я так и делаю...еще добавляю джем или ягодку замороженную ;)

oliva2010
Я так понимаю, это что-то вроде тортика?

Ну там смотря в какой форме постряпаешь. У меня кексовая есть, я там делала. кстати, вкусно очень. Мне понравилось. такой вроде еще с финиками можно делать

роза_в_огне
Манник

Я из него делаю подобие торта. Разрезаю его вдоль, чтоб получилось 2 коржа и пропитываю 10-15% сметаной с чутком сахара. Сверху украшаю фруктами. Относительно низкокалорийно получается.

Из журнала shape, делала пару раз - но никогда точно по рецепту.
Клюквенный кекс
11/2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
11/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды
3 яичных белка
1/3 стакана яблочного пюре
3 столовые ложки кефира
11/2 стакана клюквы
1/2 стакана рубленых грецких орехов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель (или пищевую соду). В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки до образования густой пены, затем добавьте яблочное пюре и кефир. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте клюкву и орехи. Готовое тесто выложите в форму.Выпекайте кекс в течение 45 минут, пока края не станут отставать от стенок формы, а спичка, воткнутая в центр кекса, не будет оставаться сухой. Нарежьте на куски и подавайте к столу.

Я не использую маргарин в выпечке. Зачем? Я использую только сливочное масло - печень такую выпечку на раз=два-три принимает и вес не набирается.

Аssiya
Испеките "хомочку"

О!!!! точно!!! что-то я про этот рецепт позабыла. Надо сделать щас. Спасибо, что напомн :) :) или.

Бисквит на сметане:
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1 /2 стак.
Сметана - 1 /2 стак.
Сахар-песок - 1 /2 стак.
Сода гашеная уксусом - 2/3 ч.л.
Крахмал - 1/2 ч.л.
Делаю такие с маком, с какао, с орехами, с изюмом.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 23:42

есть еще бисквиты на майонезе

oliva2010
какую-нибудь выпечку, к чаю, без маргарина.

печенье на рассоле

oliva2010
Не хочу ничего из этих, твёрдых жиров.

там растительное масло
www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html

oliva2010
Они у меня не получаются. Плоские выходят.

яйца вводите неправильно, надо отделять белки от желтков, желтки смешивать с жидкими компонентами, потом мука и в последнюю очередь взбитые в крепкую пену белки осторожно.

спасибо за рецепт печенье на рассоле,правда я муки много положила,но на первый раз ничего и дети были заняты :)

Дамиана
Я такой стряпала. Правда фигней по поводу разной муки и сахара не страдала

Так что это такое?
Как его выпекать?

(update)

Сам отвечу.
Выпекал 20 минут при 180 градусах. Вкусные кексы получились (или что это такое, не знаю).
Единственное, что я уменьшил бы дозу сахара - уж очень сладкие получились.
И морковка вообще не чувствуется. Вместо неё в следующий раз яблок положу, наверное.
Спасибо за рецепт :)

ЗЫ Кстати, кефира у меня не оказалось, слегка извратился, разбавил домашнюю сметану водой немного.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 14:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы