Супчики на скорую руку

Девушки, давайте здесь будем делить рецептами супов "на скорую руку". Я обожаю супы и считаю, что это самая полезная еда. Хотелось бы знать побольше рецептов супов-пюре, которые быстро готовятся.
От себя могу выложить сразу рецептик на вскидку:

Картофельный суп-крем

Вам потребуется:
Бульон куриный,
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо),
Сливочное масло (50 г),
Мускатный орех тертый (1 ч.л.),
Молоко коровье (8 ст.л.),
Лук репчатый (2 шт.),
Картофель (700 г)

Чистим картофель и режем его на кубики, затем режем мелко репчатый лук, пассеруем его до золотого цвета.
В куриный бульон (можно его приготовить с помощью кубика) добавляем жареный лук и картофель, добавляем специи по вкусу и мускатный орех. Душистое блюдо должно вариться около получаса, после чего снимаем его с огня.
Суп нужно взбить блендером или миксером до однородной массы, добавляем горячее кипяченое молоко.
Подаем суп горячим. В каждую тарелочку кладем натертый твердый сыр и ждем, пока он расплавится, затем аккуратно перемешиваем и подаем, посыпав зеленым луком, укропом и гренками!

часто такой делаю - вкусно, быстро. :) всем бы посоветовала.

Суп с чечевицей. Как гороховый, только быстро - ничего не надо замачивать-размачивать

Nastena_2010
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо),

и всё? и больше других сортов не надо совсем? ;) да да да именно они у меня всегда! в холодильнике... ща проверил

суп из фасоли - сварить картошку, размять прямо в отваре. Банку фасоли(лучше белой в с.с., темная окрасит суп в смешной светло-сиреневй цвет, но на вкусе не отразится) растереть миксером и добавить в картоф. пюре, довести до кипения, помешивая. Можно добавить обжаренный репч. лук с добавлением ст. л. муки(ее надо потом развести в небольшом кол-ве воды, что б комка не получилось). еще раз вскипятить. При подаче добавить в тарелку обжаренную колбасу(ветчину или проч. копчености) зелень, обжаренные гренки. Готовится моментально.

"ленивое харчо"
можно на воде, а можно на бульоне
чистим, кромсаем картошку, промываем добавляем рис или пшенку (тут на любителя)
лук-морковь обжаривает и добавляем в обжарку томатную пасту
добавляем в кастрюльку и минут 5 томим

получается сытный, быстрый и дешевый суп)) все студенчество меня выручал)

куриный с лапшой

миндаль
куриный с лапшой

еще варю суп с фасолью консервированной. короче, в куриный бульон кладу картофель кубиками, зажарку из моркови и лука и банку фасоли без жидкости. варю до готовности, солю. получается вкусно и быстрее, чем горох и чечевица. ПиСи: фасоль беру белую без томатов.

О спасибо, попробую

jersan
и всё? и больше других сортов не надо совсем? да да да именно они у меня всегда! в холодильнике... ща проверил

Вам обязательно надо передрать? Возьмите любой другой сыр, главное твердый, просто с этими сырами будет привкус оиригнальнее

front
"ленивое харчо"

вот спасибо - попробую, главное - не каллорийный_))

jersan
и всё? и больше других сортов не надо совсем? ;) да да да именно они у меня всегда! в холодильнике... ща проверил

Вам варианты на выбор предложили, а вы сразу стебаться над человеком! Простите, но это свинство. После такого пропадает всякое желание делиться своими рецептами.
Nastena_2010, хороший рецепт. Обязательно завтра попробую приготовить. И за нужным сыром не поленюсь сходить ;)

Вообще, в нашей семье очень уважают супы. В последнее время присмотрела для себя сайт mysoup.ru. Оттуда потихоньку новые рецепты тягаю себе в записную книжку.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 20:43

Кларисска
Вообще, в нашей семье очень уважают супы. В последнее время присмотрела для себя сайт mysoup.ru. Оттуда потихоньку новые рецепты тягаю себе в записную книжку.

ой спасибо за дельный совет полезла изучать

с фрикадельками - быстро и мужчинам нравится

девченки, а ни кто суп с плавленнм сырком не готовил?
не подскажите рецептик?

Я варю. я варю суп из сырков иногда. сварю картошку, разомну, соединю с бульоном, чтобы жидко было, кладу туда сырок натертый, жду, пока расплавится, добавляю зажарку из морковки и лука и мелко порезанный бекон или грибочки(обжаренные). вот такой супчик получается, он вроде супа-пюре. вот. ;)

Солне4ная

На днях делала с плавленным сыром из брокколи. Брокколи отварить (у меня был мясной бульон готовый и кусочек мяска в нем, в бульоне броколи и сварила, и мясо в суп прокрутила, хотя и не по рецепту) вместе с луком (разрезать на половинки), варить минут 15. Прокрутить в блендере с частью бульона. В кастрюле с толстым дном растопить 2-3 ложки слив масла, в нем обжарить муку 2-3 стол ложки, долить бульоном, положить плавленный сыр, размешать. Добавить пбре из блендера и прогреть, но не кипятить. Густоту регулируем бульоном. Соль-перец пробуем после смешивания с сыром (я не солила итогом) . Подавать в тарелке со сметаной-сливками и сухариками.

вспомнила самый быстрый суп - из любых рыбных консерв в масле.
вода, консервы, картошка, морковка, зажарка луковая.

пельменный суп. готовлю редко, но дочь очень любит, попробовала раз у подружки- и все,заставляет меня повторять.

варим картошку, добавляем лук-морковь, специи. как картофель сварится, кидаем пельмени, так чтобы все-таки был суп, то есть чтоб пельмени плавали в бульоне. ну и все...

Уха из осетрины с грибными пельменями. :)
Самый быстрый суп - Бульон, лук-морковь-картошка (не обжаривать!), горсть овсяных хлопьев Геркулес. Есть со сметаной, вкус похож на грибной. Очень вкусно, если бульон варить из мякоти говядины, порезав её кусочками, или с фрикадельками. Но другой любой бульон тоже пойдет, кроме бульона из-под языка.

а, вот еще вспомнила супик из детства. Бабушка варит так. Варим мяо или курицу, вынимаем, режем на кусочки. в бульон кладем картофель, лук(суп без зажарки), варим до готовности, потом всыпаем горсть геркулеса и варим до готовности, солим, добавляем мясо. вкусно, полезно, особенно тем, у кого с желудком проблемы.

Nastena_2010

автор, простите, а почему Вы ссылку на сайт, откуда взяли рецепт и фотографию не вставили в свой первый пост?

из шпината люблю, даже мужу нравится: в некрепкий бульон или воду (300-400мл) бросаем пачку шпината, кипятим 5 мин., снимаем с огня, "блендерим", вливаем сливки (200-300мл) и обратно на плиту, ждем когда закипит, 1-2 мин и готово! в тарелку сыр/сметана/гренки

Суп из щавеля. Бульон (если нет бульона - можно и на воде. Но на бульоне лучше ) В кипящий опускаем картошку мелко порезанную, зажарку (лук-морковь), когда картошка сварится (10 минут от силы! Быстрее не бывает), кидаем замороженный щавель. Доводим до кипения, выключаем, крошим в каждую тарелку пол-иичка вареного, и едим (майонез-мужу, сметана-мне, по вкусу.) Можно во время варки добавить тушенки в кастрюлю (это уже из детства, так сказать дачный вариант. Бабушка летом в саду такой суп варила почему-то именно с тушенкой ) Тогда можно обойтись без иичка.

Мариска
Варим мяо

:shock: :shock: Классная очепятка!

Nastena_2010
Картофельный суп-крем

разве ж это на скорую руку? срднестатистический по скорости суп.

пара вариантов побыстрее.

1. банка фасоли с овощами, томатный сок. хорошо, если будет бараний бульон.
    закипятить, подавать со сметаной, мелкорубленным чесноком и большим количеством зелени.
  2. картошка кубиками, морковка соломкой, полукопченая колбаса соломкой, по желанию вермишель. варить до готовности картофеля.
  3. мясные фрикадельки, замороженые овощи (любые), картошка кубиками. варится до готовности фрикаделек.

еще можно модифицировать вчерашние супы. например, в щи или любой овощной (кроме наверно борща) добавляем плавленный сыр, по желанию консервированный или замороженный свежий зеленый горошек, все это через блендер и на стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы