Что приготовить мужу на ужин, если болит желудок с утра?

Врач сказала на сухарно-чайной диете сидеть весь день. Но этоже, мне кажется, нереально! Всё равно что-то надо поесть...Или не нужно ничего? Прям и не знаю..

кисель можно,только лучше самой его сварить на ягодках каких-нибудь,а то всякие красители только еще больше раздрожать желудок будут.бульен куринный или уху нежирную.

Kitty81
Врач сказала

Чё ещё думать-то?? Пусть потерпит.

кашку жиденькую овсянку, рис

а кашку овсяную жидкую?

серые каши обволакивают желудок, но зачем, если врач сказал конкретную диету, причем нормально - калорийную

да врач то тоже не гастроэнтеролог далеко...так, специалист совсем другой, на "предполетном" осмотре сидит...
а кашку он не будет вечером...Что уж, пусть голодает тогда, чтоли...

Если у Вашего мужа гастрит с повышенной кислотностью, утром натощак дайте ему 0,5 ст сока сырого картофеля(кажд.утро пока не пройдут боли),во время еды по 1 таблетке мезима,во время обострения готовте ему каши на воде,разные суфле,тефтели и овощи на пару,кисели,травянные чаи(с ромашкой или мятой),отварная рыба,избегайте кофе,крепкие бульоны,жаренное,острое,кислое и т.д.В коце-концов исследуйтесь у врача для уточнения диагноза.Я сама гастритик как припечет сижу на такой-же диете помогает,потом постепенно перехожу на обычное питание,мой муж бывший врач он меня вытягивает. И еще если боли сильные пропейте Альмагель с анестезином,купирует боль Дюспатолин(нужно пропить упаковку-супер средство!),есле плохо с финансами попробуйте нош-пу.Удачи Вам не болейте

диету все на пару

леnok
мой муж бывший врач это как ? знаю только бывший врач - вредитель (Высоцкий)

повторно прочитала поняла : мой муж бывший - врач

1.Нежирная уха
2.Паровые котлетки из говядины (фарш сделать самим из постного мяса)
3.Суфле из говядины , рыбы
4.Тушеная куриная грудка
5.актимель
..... много еще чего

Татьяна я думаю,что речь идет не о моем муже,а о том как помочь человеку,и Ваши ухмылочки оставте при себе

алмагель
рис

когда я себе желудок сожгла грейпфрутовым соком натощак, питалась только этим :)

Kitty81
Врач сказала на сухарно-чайной диете сидеть весь день. Но этоже, мне кажется, нереально! Всё равно что-то надо поесть...Или не нужно ничего? Прям и не знаю..

Надо значит надо, мой муж раз в месяц по 3 дня пьет только сок и ничего прекрасно себя чуствует и есть не просит.

Спасибо всем, уже готовлю уху. :)

Что-то мне кажется врач явно загнула с диетой.. Это же получается не оздоровительное питание, а голодание какое-то %) Питаться нужно правильно, исключая жареное, копченое, острое, слишком соленое и т.д., но уж точно не едя одни сухарики, так наоборот здоровье может подорваться из-за недостатка необходимых организму веществ.. И почему не назначила ничего? Мне вот при последнем визите к гастроэнтерологу бактистатин выписали, как оказалось оч даже неплохое средство, после курса долго живот не болел, оч долго.. Но само собой разумеется, что без правильного питания никакой гастрит одними таблетками не победишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы