жарить без масла

скажите, а если жарить на сковородке без масла, то это все равно считается - жарить? интнресуюсь в основном о вреде\пользе еды для ребенка. вот седня плов делала, до этого всегда курицу с морковью обжаривала, если сразу воды налить,то уже не тот вкус.а в этот раз я без масла на сковороде с курицей поизвращалась. плов вроде не жирный.

Nadira
то это все равно считается - жарить?

да вроде - при жарке образуются какие то канцерогены /надеюсь со словом не ошиблась/ и даже если жарить без масла - они все равно образуются - хотя и меньше

я думала,что потушить - это в воде на сковороде. я без воды - это тож считается? :)

вред жаренья в том, что раскаленное масло модифицируется и образуются все эти канцерогены и прочие вредности... второй нежелательный фактор (помимо масла) - просто очень высокая температура обработки.
потому все-таки тушить/варить - температура не такая высокая, готовить на пару - без дополнительного жира. А качественное маслице растительное в небольших количествах в пищу - хорошо, но без его сильного нагревания.

Wine альтернативная
вред жаренья

сильно преувеличен...

ну для ребенка-то в нем точно ничо полезного нет... а себе - лучше вкусно, чем давится

jersan
сильно преувеличен...

я бы с вами поспорила )) потому что точно знаю, как будет реагировать мой организм, если я буду есть много жаренного. В общем, нехорошо ему будет.
Но никто же не говорит, что жарить не нужно вообще и принципиально, минимизировать - это да. Моя имха - плов надо готовить правильно или готовить просто рисовую кашку с мясом )))

Wine альтернативная

спасибо за разъяснение. :)

Wine альтернативная
Моя имха - плов надо готовить правильно или готовить просто рисовую кашку с мясом )))

ну честно-то сказать, я и раньше кашу рисовую с мясом готовила .
плов - это уж так, громко сказано

Nadira
если жарить на сковородке без масла, то это все равно считается - жарить

да. Но в итоге продукт получается менее жирный и с меньшим количеством канцерогенов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы