Сушёные грибы

Привезла из Великого Устюга полотняный мешочек с сушёными белыми грибами! А как их к готовке подготовить не знаю :( ! Помогите люди добрые!

замочить и готовить. Я так суп из белых сушеных варю.

[user]Злющий_Белка[/user
замочить и готовить

Насколько времени замачивать? Какой водой (горячей, холодной)?

Лучше в молоке замочить. А потом суп готовить как обычно

Перебираем сушеные грибы и замачиваем их на всю ночь. Грибы можно замочить в воде, а лучше, конечно же, в молоке. В последнем случае их будет практически не отличить от свежих. Далее грибы основательно отжимаем Крупные грибы, которые отмачивались в молоке, можно нарезать. Варим грибы примерно около часа. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим вместе с грибами. Лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем в суп. Доводим до кипения, и в самом конце солим по вкусу. Накрываем крышкой, даём настояться. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, при желании заправляем сметаной

Лень печатать скопировалаСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 19:24

Лампа

А молоко холодное или горячее должно быть? И ночь они в холодильнике должны стоять или нет (ведь скиснут)?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 19:45

Злющий_Белка
амочить и готовить. Я так суп из белых сушеных варю

вкуснатищщщщщщща!
а они вообще где нибудь продаются?так хочется :t_0024:

На Шарташском рынке полно.
А я первую закипевшую воду всегда сливаю и лук не обжариваю. Еще туда морковь бросаю, хотя это можно и не делать.

Ева*
На Шарташском рынке полно.

Цена? И как правильно сушёные грибы выбират?

а если грибы отварить, прокрутить на мясорубке и вместо фарша в голубцы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы