Нужен рецепт пирога из готового слоеного теста!

Хочу завтра приготовить, а выпечка - не мое. Куплю заморож.тесто, какое лучше взять - слоеное дрожжевое или бездрожжевое? И как лучше печь - на противне или в круглой форме с точки зрения удобства нарезания-поедания?
Какие начинки можно сделать (нужно максимально быстрые и не особо калорийные). Я думаю м.б. курица+сыр, но не знаю, курицу надо сырой или предварительно тушить? Хотелось бы, чтоб начинка была сочная, но при этом не рассыпалась. Какие еще м.б. варианты? И протыкать пирог надо?

:popcorn:

мне больше дрожжевое нравится. делать на противне лучше - удобней. если начинка мясная, то мясо обязательно обработать заранее, так как тесто печется быстро. делаю только с рыбой сырой - рыбе вполне хватет 20-30 минут. сам пирог не протыкаю. делаю стандартно дырку посередине

самый простой пирог с капустой:
капусту шинкуете, тушите на сковородке до полу/полной готовности с перцем, солью, зеленью.
тесто слоеное бездрожжевое делите на 2 половины, на противне с пергаментом, чтобы хорошо отделялся/не пригорал. Одну половину на бумагу, сверху капусту (в нее можете вбить сырое яйцо предварительно) и сверху второю половину. Защипали, в духову, смажьте маслом/яйцом через 10-15 минут. еще немного и пирог готов) Очень сочный, мягкий вкусный. мммм сама захотела)))

Хачапури.Начинка: сыр твердый натереть + майонез(или сметанка).Я люблю делать посредине отверстие и за пару минут до готовности разбиваю туда яйцо и посыпаю зеленью.

РинаРи
курицу

РинаРи
предварительно тушить

а лучше отварить, измельчить, обжарить с луком. тесто взять недрожжевое, начинку такую - картофель тонкими ломтями, выкладываете на тесто, сверху курицу с луком и тонкие пластинки масла сливочного.сверху еще один пласт теста, защипить, смазать яйцом, наколоть.

Дрожжевое тесто вкуснее (не такое сухое) ;)

ромашка

СПАСИБО! Завтра обязательно, такое испеку!!!!

Открытый рыбный пирог. Для начинки понадобится: рыбное филе (пангасиус, минтай или другое любое - примерно грамм500), рис (стакан, отварить), крупная луковица (можно обжарить), сыр плавленный в пластинках (обычный сливочный). Тесто раскатать, выложить на противень, на тесто выложить рис, лук, рыбное филе (размороженное) - посолить и поперчить, отправить в духовку минут на 20 (температура 180), через 20 минут достать пирог, выложить на него сыр и обратно в духовку убрать еще минут на 20. Все :)

рыбный пирог. тесто дрожжевое, оно помягче чем бездрожжевое. Берете филе рыбы режете кусочками. сверху лук колечками, чтоб покрыл рыбу +соль+перец. сверху пласт теста . залепить и сделать дырку. 180-200 градусов 40-50- минут и готово. если рыба сухая - м масло сливочн добавить.

www.u-mama.ru/read/article.php офигенно вкусно и просто!

РинаРи
чтоб начинка была сочная, но при этом не рассыпалась

Сначала рассыпается, пока горячий, а когда остынет - норм.

РинаРи
курицу надо сырой или предварительно тушить?

Курицу можно и сырой - нарезать мелко + много лука - будет типа самсы. :) А так - начинки абсолютно любые.
и действительно лучше слоеное дрожжевое для несладких пирогов. А сладкие делаю с недрожжевым - они быстрее пекутся.

РинаРи
И протыкать пирог надо?

потыкать вилкой верхний слой, чтоб не вздулось.

R@D
А сладкие делаю с недрожжевым

А сладкие это с чем и как?

маковка=

Яблоки/груши такой "черепицей" укладываю, иногда с одного краю яблоки - с др груша :) Ну и сахаром сверху. По краю бортики приподнимаю. Делаю с фруктами открытые, чтоб теста поменьше...типа диета

ромашка
Хачапури.Начинка: сыр твердый натереть + майонез(или сметанка).Я люблю делать посредине отверстие и за пару минут до готовности разбиваю туда яйцо и посыпаю зеленью.

О, спасибо, я сыр обожаю, жаль, мои не любят, м.б. отдельно сделаю маленький для себя!

R@D
Курицу можно и сырой - нарезать мелко + много лука - будет типа самсы. А так - начинки абсолютно любые.
и действительно лучше слоеное дрожжевое для несладких пирогов. А сладкие делаю с недрожжевым - они быстрее пекутся.

Спасибо, примерно так и сделаю (только еще мой любимый сыр и м.б. грибы).

РинаРи
Спасибо, примерно так и сделаю (только еще мой любимый сыр и м.б. грибы).

:) :) А я делаю только мясо(свинину и ли куру) + лук и зиру добавляю... М-ммм :)

когда готовлю из слоеного теста всегда делаю пирог с начинкой из нарезанной отварной грудки (бульон из нее потом заправляю по желанию), жареных с луком грибов и натертого сыра. все ингредиенты начинки должны быть перед смешиванием не горячими, чтобы сыр не расплавился. получается калорийно, но безумно вкусно, особенно холодным.

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 22:28Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 22:30

Norway
офигенно вкусно и просто!

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы