Как готовить домашнюю лапшу?

В соседней темке увидела, что многие приготовили супчик с домашней лапшой и прямо так захотелось, но я ни разу ее не делала. Скиньте рецепт, плиз!

1 яйцо, соль и мука кладу на глаз, чтобы тесто было упругое, потом раскатываете очень тонко и шинкуете

еще нужно чуточку водички :)

Я на 2 яйцах делаю, взбиваю вилкой, соль и муку. Тесто долго месить. Потом дать постоять минут 20-30, потом опять помесить. Раскатать очень тонко, чтобы немного просвечивала. Я тонко катаю, а потом беру руки в кулачки и на кулачках кручу тесто. Оно растягивается и не рвется и лишняя мука осыпется. Потом тесто нужно подсушить, чтобы не липло, но и не ломалось. Дальше тесто я наматываю на скалку и делаю надрез с одной стороны скалки. тесто разрезается на пласты. Потом эти пласты свернуть рулетиком и мелко нарезать.

оле44ка
еще нужно чуточку водички

без водички лапша развариваться не будет, будет упругая, как только-что сварила, а сводой разбухнет.

Аж слюнки потекли

Два сердца
сводой разбухнет.

ни разу не разбухала, от чуть водички ничего не станет

А еще , раскатанное тесто несколько минут надо подержать в духовке и подсушить. :)

ммм, сколько советов)))) надо тоже попробовать. давто хочу. у меня свекровь живет в башкирии. у них толко своя лапша и есть. впрок нарезанная. и всегда с ней так вкусно! Только у них она ооочень тонкая. А мне нравится больше когда типа лагманной, толстенькой такой.. нямням :)

Pristen
1 яйцо, соль и мука кладу на глаз, чтобы тесто было упругое, потом раскатываете очень тонко и шинкуете

а я раскатываю, нарезаю на полоски и даю подсохнуть чуть-чуть. так легче резать, к ножу не липнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы