Поделитесь любимым рецептом печенья

на сайтах рецептов очень много. Но какие из них удачные - :dontknow:

Есть грецкие орехи - может кто знает рецепт с ними?

Вот этот рецепт люблю!

Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 200 г)
1 яйцо
100 г сахара

Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной ~7 мм, вырезаем печеньки (я резала стаканом, можно сделать ромбики ножом).
Каждую печенюшку густо смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 20-30 минут (зависит от конкретной духовки) до золотистого цвета.

ракушки
200 гр маргарина (или масла) порубить с 4 ст. муки в крошку, добавить 1 яйцо, полстакана сметаны, 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя), щепотку соли, замесить тесто, примерно как на пельмени. разделить тесто на 7-8 колобков, накрыть чем-нить и оставить примерно на час.
дальше все просто - раскатываем колобок в тонкую круглую лепешку, режем на 16 секторов, кладем на наружный край начинку (кусочки грецкого ореха, изюм и т.п.) и заворачиваем к центру круга, чтобы получилось нечто типа ракушки.
готовые ракушки кладем на смазанный противень и печем, пока не подрумянятся. потом горячими(!) высыпаем в миску и тут же посыпаем сахарной пудрой

написала рецепт и сама соблазнилась - пошла тесто замесила Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 14:48

Девушки, спасибо большое!

4- желтка
1ст сахара
4ст лож сметаны
1ч лож соды
100 гр маргарина(мы масло слив кладем)
2 ст муки я клад больше(на глаз)
Можете орехов добавить.
Печеньки очень вкусные

а мы уже стописят раз вот такое делаем www.u-mama.ru/read/article.php
причём орехов я беру меньше, скока есть и тоже хорошо!

а мы вчера стряпали из творога. !!!Пропорции примерные!!!!!
200 гр творога,
200 гр маргарина (лучше слив. масло),
3/4 стакана сахара (добавить или убавить по вкусу),
примерно 2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 чайная ложка соды.
Творог с маргарином можно делать 1:1, но вкуснее сделать творога побольше. Растопить маргарин/размягчить масло, остудить немного, погасить соду, добавить в маргарин. Разбить яйцо, добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить творог, муку, замесить тесто вручную до консистенции "песочного" теста. Дать отстояться 20 минут. Затем берем кусочек теста, катаем шарик и плющим его в лепешечку. Одной стороной плюхаем в сахар, сворачиваем пополам сахаром внутрь, повторяем. Получится треугольничек. Верхнюю сторону макаем в сахар и выкладываем на противень, смазанный маслом, сахаром к верху. Противень ставим в духовку на среднюю температуру (у меня не показывает термометр) и держим до легкого зарумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало. Готовые печеньки остудить и кушать с удовольствием. Я вчера на стадии добавления творога, без муки, прокрутила на блендере. Получилась кремообразная масса, перелила в большую миску и там замесила с мукой. Иначе чувствуются крупинки творожные в готовом печенье.

Какие все рецепты вкусные :y_0022:

я сделала

Annet
ракушки печенье в духовке еще :y_0032:
и Танин

вкусно! я посыпала крошкой грецкого ореха.
Правда немнго суховато мне показалось, самую малость.

Остальные рецепты на очереди :y_0002:

peski
а мы уже стописят раз вот такое делаемhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5691
причём орехов я беру меньше, скока есть и тоже хорошо!

а вот это чудо у меня никогда не получалось :(
вроде тесто пышное. Но.. в итоге какие то сухие лепешечки всегда :(

ОООчень вкусные пышечки творожные:

2 пачки творога + 2 яйца + ложка растительного масла + сахар (примерно пол пиалки я кладу - если хочется менее сладкие, сахара кладите меньше) + гашеная сода или разрыхлитель + мука 1- 1.5 стакана.

Сделать шарики диаметром 4 см.

Выпекать в духовке. Время точно не знаю - смотрю что бы поднялись и сверху подрумянились.

(можно вместо творога сделать 100 % муки - тоже вкусно. Но с творогом лучше. )Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 11:19

Печенье из геркулеса!
4 ст геркулеса.(я сейчас покупаю нордик овсяные хлопья(кашу варят из которых))
200 гр маргарина(масло кладу)
2 яйца
1 чл соды (гашу уксусом)
1 ст сахара
0,5 ст муки
Очень вкусно получается сейчас сделаю могу фотку скинуть. :)

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 13:54Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 13:55

Песочное. три вареных желтка+ три столовых ложки сахара+ пачка маргарина и пол стакана муки + разры
хлитель чуть чуть. горячее печенье обвалять в смеси какао+сахарная пудра или просто в сахарной пудре. чем больше муки в рецепте тем менее рассыпчатое печенье. :) А так тает во рту. не удивляйтесь желтки именно вареные.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 13:01

я люблю венское с ягодами. :) делаю с заморожеными.

овсяное отлично получается
200гр. сливочного масла или маргарина, размягченного (но не растопленного!)
150гр. сахара
2 яйца
150гр. быстроразвариваемых овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150гр. муки
1ст.л. молотой корицы

Все ингридиенты перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180гр. Выстелить противень бумагой для выпечки, сформовать печенье влажными руками в виде лепешек, диаметром 4-5см, разложить на расстоянии друг от друга.Печенье увеличится в размере при выпечке. И выпекать до готовности приблизительно 10 мин. Я пеку печенье всегда на верхнем уровне духовки, но ко всем духовкам нужен индивидуальный подход. У готового печенья, прямо на противне, пока оно еще очень горячее стаканом обрезать края. Тогда оно получается идеальным. А можно этого и не делать.

Танин
Печенье из геркулеса!

сколько выпекаются? А хлопья в нордике быстроразвариваемые? обычные то подойдут?

EvaBelle
сколько выпекаются

я на глаз смотрю мин 25-30 думаю

EvaBelle
обычные то подойдут?

раньше из обычных делала сейчас из таких :)

это печенье по-ковбойски. супер рецепт)))
300 г сахара
220 г муки
240 г овсяных хлопьев
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
120 г изюма
120 г грецких орехов
2 средних яблока
еще иногда бананы добавляю.
текст скопирован с менс хелса
Размягчи сливочное масло и взбей его в блендере с сахаром, чтобы стало пышным. Добавляешь яйца и взбиваешь снова. Потом муку, корицу, ванилин и разрыхлитель и снова взбиваешь до однородности.

Яблоки надо почистить и нарезать мелкими кубиками, чтобы не торчали из готового печенья. Орехи покроши не слишком мелко. Кладешь яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваешь.

Теперь ложкой выкладывай тесто на противень, накрытый кулинарным пергаментом, и засовывай в разогретую до 200°С духовку. Пеки 20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы