Суп-пюре грибной

Подскажите пожалуйста прверенный рецепт вкусного супа-пюре грибного. Мой сынуля ел его в кафе и теперь мне все уши прожужжал с этим супом. Вкус говорит сливочный был :w_0038:

неужели ни кто не знает как его готовить? :(

Варишь в молоке картоху, отдельно обжариваешь лучёк и грибочки (шампиньончики я бычно делаю, но думаю ,что любые можно), потом всё это в блендер, соли-перца повкусу и усё, на стол! Крахмал в картохе делает суп густым, поэтому никакой муки или прочей гадости добавлять не надо.

Картошку и грибы отварить в небольшом количестве воды, измельчить в блендере, приправить сливками, прогреть. Подавать с гренками.

Спасибо девочки! Седня сварю, порадую сыночка :)

Сперва варю мясной бульон(можно из курицы), на сковороде обжариваю на растительном масле измельченые грибы с луком. Из бульона убираю мясо, в кипящий бульон спускаю грибы с луком и картофель, все варю до готовности, затем картофель разминаю аккуратно толкушкой, а затем миксером взбиваю (пробывала на блендере - получается клейкая масса - не то! ). Отдельно кипячу молоко примерно со стакан и добавляю в картошку, све взбиваю миксером. На сковороде обжариваю, все в том же масле после грибов, нарезаный батон - получаются вкусные гренки. Супчик подаю со сметаной, нарубленой зеленью и гренками. Конечно немного долго делать из-за бульона, но процесс стоит того - получается оочень вкусненько. Приятного аппетита!

Тоже делала на куринном бульоне со сливками. Обьедение, лучше чем в ресторане. И естественно дешевле

kolibelka,
А сыр хотя бы плавленный разве не нужен в этот супчик?

Нет, там сыр не предусмотрен.Из молочного только сливки или молоко

Вы где тему 2011 года откопали?!
Автор, как Суп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы