Как делать домашний майонез?

Кто как делает поделитесь советом.

Нифига че люди делают!! Я покупаю ЕЖК и не парюсь.

Два яйца, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, по желанию 1 ч. ложка горчицы. Взбивается блендером, потом добавляю 400 гр подсолнечного масла(беру рафинированое). 5 минут блендером, готово.

Я делаю так: 2 желтка, чайная ложка горчицы, сок половины лимона, 200мл оливкового масла (ну можно конечно растительное)
Ни сахар ни соль я не добавляю.
Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 00:29Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 00:30

[a url=gotovim-doma.ru/view.php]Вот так например[/a]

я делаю так. 2 желтка, чайная ложка горчицы, растираю немного, добавляю чайную ложку соли и сахара, по столовой ложке растительное масло(1 стакан), потом добавляю ст. ложку уксуса столового и все.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 17:32

Акула
200мл оливкового масла (ну можно конечно растительное)

а оливковое чо? %) не растительное? :shock:

Фрау Лотта

на самом деле это быстро и вкуснее я сам делал... но оливкового масла добавил всего столовую ложку... и этого хватило... вкус и запах был оливковый... но у меня такой густой получлся... шокапец

jersan
но оливкового масла добавил всего столовую ложку... и этого хватило...

тоже так делаю, если оно есть

Фрау Лотта
нафига людям такой геморрой??

не скажите, очень вкусно!)

а у меня руки видать не оттуда - как-то бралась делать -какая-то шишня получилась- довольно странная масса, вся расслаивалась из-за масла и на вкус слабо напоминала майонез поэтому

pissotrublei
покупаю ЕЖК и не парюсь.

Расслаивается,потому что либо взбили недостаточно быстро,либо масло быстро влили. Я делала блендером,сначала смешала все кроме масла,а потом его тоненькой струйкой влить,продолжая взбивать. Седня вот буквально делала для салата. Густой,нежный получился. Чудесно! А в покупном много уксуса,хотя против ежк ничего не имею)

Фрау Лотта
читаю и думаю...нафига людям такой геморрой?????????

Какой геморой? Это минуты 3-4 делов.
Закидываете в поллитровую баночку все ингредиенты: 2 яйца, щепотка соли и сахара, половинку ч. ложечки горчицы, ст. ложку уксуса (9% - обычный столовый), 300 г масла светлого. Все. Берем блендер (НЕ МИКСЕР), погружаем и на средней скорости пару минут колбасим. вкуснотища и без консерванотов всяких.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 00:37

100мл. молока, 100мл. раст. масла, 100мл. оливкового масла, соль, сахар и немного горчицы, сок лимона
Все комнатной температуры, использовать блендерСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 00:40

*Andy*
вся расслаивалась из-за масла и на вкус слабо напоминала майонез

Блендер плохой (слабый), либо взбивали небось венчиком или миксером? Или масла мало.

Девочки а горчицу сухую надо или можно из тюбика выдавить?

ludasya
Закидываете в поллитровую баночку все ингредиенты: 2 яйца, щепотка соли и сахара, половинку ч. ложечки горчицы, ст. ложку уксуса (9% - обычный столовый), 300 г масла светлого.

то есть масло сразу
я вот так делала -у меня не получилось :(

Lusha
100мл. молока, 100мл. раст. масла, 100мл. оливкового масла, соль, сахар и немного горчицы, сок лимона

этот вариант мне тоже больше нравится.без яиц.а то сырые яйца как-то ...бррр....
иногда добавляю чеснок и зелень.

Карнавалла

масло сразу все?

аноним
масло сразу все?

ну да)всё вместе в ёмкость бросаете и взбиваете,но зелень лучше потом(по желанию)в готовый майонез бросить.

K_a_t_y_a
Девочки а горчицу сухую надо или можно из тюбика выдавить?

Тоже интересно.. А если перепелинными яйцами заменить, они как-то надежнее куриных в плане заразы всякой? И еще сколько такой майонез может храниться (в холодильнике естесвенно)?

По правилам: яичные желтки (неважно куриные или перепилиные) взбиваете миксером (вообще-то надо веничком, но это долго) пока они не побелеют (ну не совсем, но станут такие густые), добавить перед взбиванием соль, дальше продолжаете взбивать добавляя по 1 капле подсолнечное или оливковое масло, у вас должна получиться такая густая однородная смесь желтого цвета, после этого вливаете в нее либо лимонный сок либо уксус и она по идее должна побелеть. Но мне говорили, что настоящий майонез чисто белого цвета не бывает. Получается ОЧЕНЬ вкусно - магазинный рядом не стоял.
Расклад продуктов примерно такой: 2 желтка куриных+ 1 стакан масла+полстакана лимонного сока.
Все остальное в виде горчицы добавляется по желанию - в рецептуру данный ингредиент не входит.
По времени приготовление майонеза занимает примерно - 10 минут, максимум 15.

А сальмонеллеза никто не боится от сырых яиц?

Octavia
А сальмонеллеза никто не боится от сырых яиц?

Вспышек сейчас нет, и он на шкуре живет - помыть как следует с мылом - он и смоется почти весь. Больше вероятность им заразиться в общепите. А, ну да - яйца надо проверенные покупать, не с лотков непонятно где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы