Кальмары

Поделитесь секретом как кальмары варите, чтоб они резиновыми не были? А то что-то опять резинка получилась, варила чуть-чуть всего, жалко прям...

Маки
А то что-то опять резинка получилась

не удержалась... презерватив из кальмаров?

Типо того!

Маки
чуть-чуть всего,

это сколько?

кидаю в кипящую воду и выключаю, оставляю минуты на 3-4. более чем достаточно

Ronen

Ronen

также. А вообще кальмарами у меня муж "заведует". я только режу их и заправляю мананезом .у него они мягкие получаются как-то.

Эльбрус
это сколько?

кинула в кипящую воду, закипели, еще минуту и воду сразу слили.

я в кипящей воде 10 минут варю. а есть королевские кальмары, они априори резиновые, вы мож их варите?

Nadira
я в кипящей воде 10 минут варю. а есть королевские кальмары, они априори резиновые, вы мож их варите?

Ниче6го себе, может если переварить они тоже мягкими будут??? Я не королевские варю, обычные. Может, кстати, еще фишка в том, что я покупаю в Алшане белые тушки, может они тоже резиновые, может надо в коричневой шкуре покупать?

Маки
Ниче6го себе, может если переварить они тоже мягкими будут???

попробуйте :) . я как-то варила меньше, они были на мой взгляд твердыми

Маки
белые тушки

точно будут резиновыми, ваще их щас не покупаю. Покупаю обычные, нечищенные. Варю пару минут после закипания. Ну так-то кальмары и не должны быть рассыпчатыми. :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 11:57

Ronen

так же делаю. не варю.

а я почему-то люблю резиновые кальмары :)

их не варят. положить на 2 минуты в купяток- слить. снова залить- слить. и готовы

Маки
покупаю в Алшане белые тушки, может они тоже резиновые, может надо в коричневой шкуре покупать?

Они белые потому что уже отварные, как розовые креветки, а вы их ещё и в добавок по новой варите. Естественно лучше брать сырые. Все эти п/ф, будь то чищенные тушки, кольца кальмаров, рыбные филе в глазури, и т.д, и т.п. та ещё кака. Не известно, как их морозили, как отваривали в чём, где и сколько.

oliva2010
Они белые потому что уже отварные, как розовые креветки, а вы их ещё и в добавок по новой варите. Естественно лучше брать сырые. Все эти п/ф, будь то чищенные тушки, кольца кальмаров, рыбные филе в глазури, и т.д, и т.п. та ещё кака. Не известно, как их морозили, как отваривали в чём, где и сколько.

+1
а я прочитала недавно рецепт, где кальмаров наоборот варят долго по моему от 40 до 60 минут... не проверяла)))
погуглите

oliva2010
Они белые потому что уже отварные

Ух ты, блин!!!! Вот я тулумбас! Я ж их по всякому, а они резиновые! Фууууу! Больше не буду брать эту дрянь! А чистить не чищенные надо после варки? До, наверное?

кальмары варят всего несколько минут, но если вы случайно их переварили и они стали твердыми, тогда, как способ спасти ситуацию, их

Гризликова
варят долго по моему от 40 до 60 минут...

и они снова становятся мягкими.
но полезными вряд ли %)

опять я
но полезными вряд ли

а они ваще полезные)))?

Katrin L.
Беру только не чищеные - и вкусней получается и чуть-чуть дешевле.

+100. И чищу их ДО того, как ... никакой резины не получается, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы