темная жидкость поверх меда...

Обнаружила,что в банке с медом примерно 1/3 часть сверху- темная густая жидкость, мед правда давно стоит (около года, забыла про банку). Пробовать на вкус даже не приходит в голову. Вот что с медом случилось? Мед был плохой изначально? Подскажите, кто знает, :)

mammulchik
Пробовать на вкус даже не приходит в голову.

а на запах?
если мед был темный(гречиха, каштан) - то мог быть просто разбавленный, а теперь расслоился.
НИ РАЗУ мед не портился - только засахаривался или расслаивался.
Но я, правда, храню в холодильнике и не герметично запакованным

Иногда при хранении мёда обнаруживаются два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Значит мёд незрелый, с повышенной влажностью. Такой мёд непригоден для длительного хранения.
Мёд очень гигроскопичен. В условиях высокой влажности при температуре + 11-19?С он может закисать.
Хранить мёд следует при температуре +5-10?С в сухом хорошо проветриваемом помещении, где нет сильно пахнущих продуктов, так как мёд легко воспринимает посторонние запахи.
bashkir-med.narod.ru/bce.html

kvetek а на запах?

как-то не нравится

kvetek если мед был темный

мед при покупке был не темный

oliva2010

хранила в сухом, при комнатной температуре

mammulchik
хранила в сухом, при комнатной температуре

oliva2010
при температуре + 11-19?С он может закисать.

oliva2010
Хранить мёд следует при температуре +5-10?С

я мед всегда дома храню, в шкафу. ничего никогда не портилось, но я беру у проверенного пчеловода :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы