а как утку вкусно приготовить?

подскажите рецептик

вот я когда-то интересовалась
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо

вот сюда выложу рецепт...
"Утка с мандаринами"
(конечно уток давно съели,но вот только собралась выложить...может быть пригодится кому... ;) )

1. За два дня до предполагаемого торжества утку прямо в упаковке выкладываем в посудинку и ставим на разморозку на сутки в холодильник, чтобы она именно в холодильнике разморозилась постепенно...
  2. Затем вынимаем птичку из пакета, тщательно удаляем оставшиеся перышки, остья от перьев при необходимости подпалив на открытом огне(газ или прочий огонь).
  3. Ополаскиваем птичку быстренько снаружи и внутри, промокаем бумажным полотенцем.
  4. Обмазываем пряностями для курицы(птицы) тушку снаружи и внутри тщательно, при необходимости солим.
    5.Укладываем в рукав для запекания или полиэтиленовый пакет, обкладываем при желании дольками зеленых кисло-сладких яблочек.
  5. Пакет плотно завязываем и отправляем нашу уточку на сутки в холодильник для маринования.
  1. Через сутки утку достаем и начиняем брюшко приготовленной заранее начинкой.

Начинка
Отвариваем до готовности в подсоленной воде пакетик длиннозерного риса Увельского(100 гр)
Пока рис варится, нагреваем до кипения(но не кипятим ни в коем случае !) стакан красного вина( у меня было шикарное-Вишня на коньяке... ;) другого просто не нашлось в этот момент дома, о чем я нисколько не пожалела), режем кубиками 1*1 см половинку груши(Конференция- мягкая и сладкая), половинку кисло-сладкого яблочка(нового, не того, что было с уткой... ;) )+горсточку светлого изюма+дольки 2-х мандаринов, тщательно очищенные от белых волокон и все фрукты настаиваем 30 минут в красном горячем вине.
Через полчасика смешиваем отваренный рис и фруктовую смесь( с вином, как это не прискорбно... придется расстаться, путем откидывания фруктовой смеси на дуршлаг... ;) а может отцедить его и потом выпить при случае, всё таки настоянное ещё и на фруктах... ;) но у меня ума так сделать не хватило... )

1. Утку начиняем плотно и брюшко скалываем зубочистками.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 14:08
  1. Начинённую утку укладываем в глубокий сотейник, кончики ножек обматываем фольгой, чтобы они не пригорели и не высохли в процессе готовки, закрываем тушку сверху полностью фольгой и отправляем в горячую духовку(200-220 гр) ровно на один час.
  2. Через час утку достаем, приподнимаем фольгу и поливаем утку вытопившимся жиром, проткнув её в нескольких местах вилкой.
  3. Аккуратно вынимаем утку из сотейника, выкладываем на противень(утка прикрыта фольгой, не обмотана полностью... ;) ), обкладываем картофелем и яблочками, которые мариновались в месте с ней, слегка смазываем картофель майонезом или предварительно готовим его, обмазав заранее смесью майонеза и пряностей...посолив естественно по-вкусу... ;) .
  4. Отправляем противень с этой неземной красотой снова в духовку ещё на 40 минут, но температуру снижаем до 180 гр.

Р.S.Вытопившийся жир из сотейника сливаем, он нам больше не понадобится...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 14:52

1. Через сорок минут достаем наше произведение искусства из духовки, снимаем фольгу с уточки, ножки оставляем в фольге,обмазываем тушку медом, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка(можно и не мазать... ;) ).
  2. И ещё на 20 минуточек при температуре 200 гр. отправляем в духовку...
  3. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкуснотой...

Послесловие: на последних фоточках две разные уточки, приготовленные с разницей в три дня... ;)
Хочу выразить свою огромную признательность Светланке(Hot) которая сподвигла меня на этот кулинарный подвиг... :boogie: технология выдержана строго согласно её советам и рекомендациям...
начинка-взята из журнальчика, обалденно вкусная и необычная...
лапки обматывала фольгой опять же начитавшись журнальных советов, вторая уточка была лапкообмотана... :dance2: , что спасло её от некрасоты лапочной...
Вот такой получился Новогодний шедевр... :dance2: правда-правда...уточка получилась мягкая и вкусная-превкусная...

Пользуйтесь и наслаждайтесь, гурманы ю-мамские!!! Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 14:54

1. как добывать жир для полива? если утка вся в фольгу замотана?
  2. картошка же будет сухой если она отдельно от жира запекается?

Эльбрус

1. как добывать жир для полива? если утка вся в фольгу замотана?

замотана только сверху(поправила текст, чтобы было понятнее.. :) .), лежит на спинке, жир вытапливается и остается в форме, не стала фотать это безобразие...половина сотейника натопилась...

Эльбрус

1. картошка же будет сухой если она отдельно от жира запекается?

в утке его ещё достаточно остается через час...
но я картошку предварительно вымешала в смеси майонеза и пряностей, а потом в конце минут за 10(забыла написать) посыпала сыром тертым...
первую партию муж поливал вытопившимся жиром, мне не понравилось, у него вкус несколько специфический всё равно... %) в принципе можно противень для картохи полить растительным маслом или в промежутки положить кусочки сливочного... ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 14:51

я утку промариновала в смеси соли, перца, лим.сока сутри где-то, потом нафаршировала грибами и картофелем, зашила, положила в форму , накрыла фольгой. каждые полчаса поливала жиром, снова закрывала. часа три, по-моему так над ней издевалась. а потом открыла фольгу и подрумянила до корочки, так же поливая жиром.

Homochka
"Утка с мандаринами"

Ирин, над гусем так же можно "поиздеваться" ?
Утки нет, есть гусь! %)

Мариска

:clap:

irina_A
над гусем так же можно "поиздеваться" ?
Утки нет, есть гусь!

я думаю можно, как-то довелось есть гуся , фаршированного именно рисом...
но только гусь поболе будет , кг 3-4 наверное... :) утка была на 2 кг...
вот значит и начинки нужно больше и держать в духовке нужно дольше, читала где-то, что на каждый кг веса нужен час готовки... а так он тоже жирный, как утка, наверное и пожирнее будет...

гуся дольше надо готовить на 2-3 часа. и жира он еще больше выделит. а по вообще-то также, как утку можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы