СЫРНЫЙ суп ,но кто реально готовил!!

реанимирую тему, тк по поиску ничего путнего не нашла, а интернет рецепты меня смущают, тк неясно что в итоге получится((( ПЖЛ! кто САМ уже готовил скажите КАК? никогда в жизни его не варила! и если можно без реплик "чуть-чуть" , "на глаз" - тк у всех эти понятия разные :) а поконкретнее, так сказать "сколько вешать в граммах"? мужчина требует его на Новый Год

у меня муж готовит сырный суп. сначало варим бульон (мне больше нравится на курином), потом так же как в обычный суп добавляется обжаренная морковка с луком. картошка режется кубиками (около 3 штук среднего размера), можно вместо картошки заменить лапшой. и в конце кидается плавленные сырки (чем больше сырков тем более молочный вкус у супа получается. 4 штуки должно хватить. наслаждайтесь)))))

2 сырка беру, в морозилку бросаю (подмороженные они легче трутся), варю картошку, в это время пережариваю на раст. масле морковь и лук, добавляю их к картошке, тру подмороженные сырки. Зелень - по желанию. Усё ) иногда добавляю шампиньоны сырые или замороженные.

Вместо грибов можно колбаски обезжиренной положить.

Я так делаю. Бульон куринный варю на грудке или ножке, мясо потом в суп. в бульон рис (на три литра бульона чуть меньше половины стакана риса), рис сварится зажарку туда, и сыр (я беру колбасный копченый) грамм 200. солить надо немного, сыр довольно соленый. сыр когда добавите надо долго мешать чтоб он хорошо там разошелся и в конце зелень добавляю! сыр на терке тру

я взяла рецепт здесь из старых тем и на ура его готовлю. Берете бульон, нет бульона, можно просто воду, например, литра полтора, не больше, когда закипит в нее стакан молока, и пару банок хохланда плавленого, какой о вкусу понравится. туда же можно всякую пождарку с колбаской, но у нас и с сосиской и сухариками идет на ура.

Кругляш
у меня муж готовит сырный суп. сначало варим бульон (мне больше нравится на курином), потом так же как в обычный суп добавляется обжаренная морковка с луком. картошка режется кубиками (около 3 штук среднего размера), можно вместо картошки заменить лапшой. и в конце кидается плавленные сырки (чем больше сырков тем более молочный вкус у супа получается. 4 штуки должно хватить. наслаждайтесь)))))

+когда зажарку делаю, шампиньоны добавляю я))) при подаче оченю красиво сомтрится))

Мой рецепт таков, бульон из свиной корейки, потом мясо на кусочки режу, сыр беру колбасный "Татарстан", тру на мелкой терке, хорошо плавится в супе, другой колбасный сыр бывает не до конца плавится, картошка кубиками, поджарка на сливочном масле лук и морковь, мелькой лапшички в конце буквально горстку, подаю с рубленным укропом, и вкусно и красиво, правда калорийно, но муж так любит)))

Иуиу, у всех жииирненький суп получается ) у меня кашерный, можно сказать - на воде и поджарке растительной

я тоже на воде делаю, но зелень обязательно надо. тогда он такой нарядный получается-сам желтый, в нем морковка оранжевая и зелень :)
но я бы не сказала, что это праздничное блюдо, простенький суп это

красная роза
но я бы не сказала, что это праздничное блюдо

уж чего-чего, а супы вапще никогда по рецептам в граммах не варила
последняя вариация была такая.
оставалось где-то поллитра супа а-ля щи: говяжий бульон, картошка, капуста и морковь. плюс сушеные приправы. но поскольку варил его папа, то с морковкой переборщил. эти неЩастные поллитра никто доедать не хотел.
тогда я этот суп отблендерила в пюре и добавила примерно 2/3 баночки плавленного уктусского сыра. ребенок умял с сухариками, я даже не успела заметить.

вообще мне нравится с плавленным сыром делать супы-пюре. как правило на мясном бульоне картошка и зеленые овощи, и 1 сырок ла 1-1.5 литра супа. потом это в блендер.

девочки сыр типа "дружба" подойдет?

BUZZY
Иуиу, у всех жииирненький суп получается ) у меня кашерный, можно сказать - на воде и поджарке растительной

+1, тож не люблю жирные бульоны.
Пассерую много лука, в кастрюлю с кипящей водой, туда же картофан. Иногда картошку и обжаренные шампиньоны превращаю в пюре в блендере, иногда оставляю плавать кусочками. В конце - 3 сырка типа "дружба" и много-много зелени.

о! значит "дружба" подойдет Спасибо, завтра начну...по вашим рецептам...думаю все легко и просто...испортить не смогу

BUZZY

у вас не кОшерный получается, а вегановский или полувегановский (к сыру можно придраться).

делаю по рецепту анастасии скрыпкиной вкусно получается еще там много и новогодних рецептов

в инете можно ее сайт найти

BUZZY
2 сырка беру, в морозилку бросаю (подмороженные они легче трутся), варю картошку, в это время пережариваю на раст. масле морковь и лук, добавляю их к картошке, тру подмороженные сырки. Зелень - по желанию.

Я так же, только сыр не тру, а ложкой отламываю кусочки и в кипящий суп опускаю. Потом все размешиваю, и сыр растворяется.

а я варю из плавленного жидкого сыра суп, он лучше растворяется. варю бульон, потом в него картошку, когда она разварится, взбиваю с бульоном в блендере, добавляю зажарку, сыр, жду, пока расплавится, а потом кукурузу консервированную туда.

пусть новый год уже отмечен, вдруг захотите без повода мужа порадовать))

делюсь результатами одного из последних экспериментов:
крем-суп горохово-сырный

зеленый колотый горох
цветная капуста (могут быть варианты. например, брюссельская)
лук репчатый (по желанию. я без него сделала)
1-2 плавленных сырка
зелень для украшения
гренки

зеленый горох варится быстрее обычного и консистенция и цвет у него необычные и по мне так очень привлекательные. за основу я брала простую воду (мы с мужем вегетарианцы).

рецепт крайне простой, но получилось очень вкусно

складываю в кастрюлю крупно порезанные картошку, морковку, лук, капусту, заливаю водой, чтобы покрыть овощи и варю до готовности. за 5 мин до окончания варки кладу кусочек сл.масла, плавл.сыр и взбиваю блендером. минимум жиров и очень нежный супик получается :)

Такой сырный суп мы варим из рыбы. Уха по фински что ли называется. Красную рыбу отвариваете, убираете из бульона, затем кладете картошку потом поджаренный лук с марковкой и помидоркой и 400гр. сыра плавленного виола, если сыра мало то можно добавить жирных сливок 200гр. ну и рыбку разделанную обратно в суп. Посолить перец, лавровый лист ну и можно добавить зеленьи.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 13:43

Кругляш
сначало варим бульон (мне больше нравится на курином), потом так же как в обычный суп добавляется обжаренная морковка с луком. картошка режется кубиками (около 3 штук среднего размера)

дальше тертый колбасный сыр. Хороший, плохой делают из чего-то, что не плавится даже в кипятке. Кушать с сухариками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы