Тема закрыта

Причина: 0

Куриные грудки. Идеи по готовке?

Есть в наличии куриные грудки...
Хочу приготовить, но не знаю что придумать...
Была идея запечь в фольге, но не знаю каким способом.

В общем хочу услышать ваших мысли, идеи, предложения.

На выходе хочу получить, вкусное, нежное, сочное мясо.
Майонез не ем принципиально!

я грудки жарю в панировке (сухари и перец),потом готовые покрываю грибами (естессно они уже обжареные),сверху тертый сыр и в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, подавать с легким гарниром типа риса с овощами

mamatanechka
обвалять в яйце с солью и перцем

Всмысле сырое яйцо взбить с солью и перцем?

mamatanechka
потом в панировку

Может заменить чем?

рулеты с начинкой в духовке

Я тоже солю, перчу, потом обмакиваю в сырое яйцо, а потом в панировочные сухари, обжариваю на сковороде, получаются сочные и вкусные

Делаю щас как раз))) рулетики куриные.
Отбить. можно замариновать, можно просто обмазать горчицей, посолить естессно.
Положить начинку, свернуть рулетиком. Можно ниточкой перевязать.
Обмакнуть во взб.яйцо, обвалять в муке. Обжать со всех сторон в масле. Или запечь в духовке, предварительно смазав майонезом (тада в яйце-муке не обваливать)
Начинка мот быть разная. Сейчас делаю ветчина и чернослив.
Делала с грибами.
С маринованнми огурчиками.
С жареной морковкой/луком
С сыром.
:)

Из куриных грудок сочными у меня только вот такие котлеты получаются: www.say7.info/cook/recipe/402-Kotletki-iz.html

Еще нравится:
Филе отбить, накрыв пленкой, шоб не летело ничего)) Отбить не сильно.
Посолить/поперчить
положить грибы/лук/сыр/майонез или помидор/лук/сыр/майонез
Запечь. Вкусно))

Потушить филе в сметане - на выходе нежное сочное мясо

Обвалять в муке. Потом опустить в льезон (разболтанное яйцо с солью), потом обвалять в сухариках - чтобы прилипли их надо немного "вдавить". Жарить на слив. масле. Получится "шницель по-министерски".

Еще :)
Порезать кусочками. Посолить, сбрызнуть ябл.уксусом или обычным. Обжарить с луком и грибами (или просто с луком). Готовится моментально ваще.
Другая вариация: обжарить без уксусов всяких с луком, морковкой, добавить паруст.ложек сметаны, потушить.

Ева*
потом обвалять в сухариках - чтобы прилипли их надо немного "вдавить". Жарить

Вместо сухариков можно использовать измельченые грецкие орехи :) для гурманов.

Мои любят так: сметану смешиваю с солью, смесью перцев (от Айдиго очень нра), зеленью, филе (и голяшки для дочки) обмазываю всем этим и в духовку минут на 30

я завтра собралась готовить так: филе нарезать соломкой посолить, поперчить и на противень вместе с замороженной цв.капустой, все залить сливками и посыпать сыром, затем в духовку на 30 мин (можно использовать Магги на второе для курицы).

Мне очень нравятся котлетки (не помню, где рецептик взяла, скорее всего на ю-маме): беру примерно 6 филе, моркови и болгарского перца (ну, количество сами смотрите, кому как нравится, побольше мяса или овощей. Я беру 2 морковки и один перец), все это через мясорубку. Делаем как обычные котлетки и жарим. Я на пару делала. Уплетали все и муж, и ребенок. Гарнир можно салатик какой легкий, или соусом просто полейте.

я их отбиваю хорошенечко, начиняю сыр+чеснок+майонез+зелень ,заворачиваю,закалываю зубочистками , складываю в форму для запекания ,заливаю сметаной с чем-нить,что есть. и в духовку, сочные и вкусные получаются. и не жирно....и не сухо....

грудки режете тонкими пластами, солите, перчите, брызгаете лимоном и на пару часов в холодильник. потом обжариваете. В отдельной сковороде обжариваете лук, добавляете мелко порезанные свежие помидоры, соль, перец. Тушите минут 7, потом добавляете свежий базилик или любую зелень по вкусу.
На готовое мясо выкладываете соус. Быстро, просто, вкусно. И не очень вредно :)

SerVelad
куриные грудки...
Хочу приготовить...

Шашлычки на сковородке www.u-mama.ru/read/article.php
Котлеты по-киевски www.u-mama.ru/read/article.php

Филе порезать, посолить , добавить порезанного лучку, слегка обжарить на растительном масле и добавить консервированные ананасы (кусочками) жарить до готовности. Вкуснотищаааааа.

груди куриные, имхо, все равно жестковаты. нынче популярен в семье следующий рецепт: груди+ лук+картофь = все порвать в комбайне (или мелко порезать), добавить яйцо, паниров.сухари, соль перец, укроп, и на сковороду вываливать тонкими лепешками в виде оладушек. если формировать пышные котлетки, то картофь на пропечется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы