Тема закрыта

Причина: 0

Надо рецепт салата без майонеза

Помогите с рецептами. Нужно сделать парочку салатов без майонеза. В семье есть язвенники-трезвенники типа))). Короче, без майонеза и помидоры нельзя и всякое жирное типа копченой курицы, шпроты и т.п.
Есть наметки сделать один салат с кальмарами, другой с вареной курицей... Есть рецепты какие-нить такого плана? :)

сметана... йогурт...

оливье со сметаной ;)

китайская капуста+огурец свежий+красная фасоль из банки+раст.масло

вообще на основе китайской капусты можно много чего придумать и заправить маслом+лимонный сок+соль+сахар

jersan
йогурт...

Вот, кстати, попутно вопрос.. читаю, что йогуртом заправляют.. это какой.. типа активии творожной? Я чот натурального йогурта не вижу, какой он? или питьевая Активия? Она жидкая совсем....

berry
вообще на основе китайской капусты можно много чего придумать

+1
Пекинская капуста+авокадо+болгарский перец+сыр+оливковое масло, посыпать оригано и базиликом :)

не считаю, что салат "жареный", но лук туда добавляется жареный - капусту шинкуем, мнем и солим как обычно, и заправляем все это обжаренным лучком. Муж любит туда еще ветчины слегка обжареной добавить - но вот это уже тяжело.

Сделайте Греческий без помидор - будет просто зелено-бело-серный салатик.

Генриховна
Греческий

еще "испанский деревенский": огурцы, сладкий перец, авокадо, каперсы, оливковое масло, листья салата.

капуста пекинская,свежий огурец,виноград без косточек заправлять сметаной можно добавить сыр вкусно в обоих вариантах.

куриная грудка отварная, ананасы, орехи типа кедровых, листья салата, заправка - сок ананаса, мед и оливковое или подс. масло.

Спасибо всем! Продолжайте :) Такие хозяюшки... :pozdr:

эх, такой вкусный [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]салат[/a] у миссис Памкин, но там помидоры...
попробуйте заменить

только я делаю из отварной красной рыбы, даже горбуша подойдет
фасоль стручковая
баночка консервированной
красный лук (многа)
растительное масло не лю, поэтому со сметаной или простоквашей, без сока лимона
дать ему постоять часа три

очень вкусный салатик, сытный и невредный :)

Винегрет.

Нынче мой любимый. Капуста китайская, консервированный тунец в собств. соку и помидоры. Заправлять маслом оливковым с лимоном. Придумать чем заменить помидоры можно. Перец, например, болгарский

Елена
читаю, что йогуртом заправляют.. это какой.. типа активии творожной?

Не творожная. Обычная активия. Без всяких добавок

Елена
с вареной курицей...

Язык вареный 300 гр.; куриная грудка (половинка), цветная капуста 250 гр., перепелиные яйца 8-10 шт., заправить можно сметаной с горчицей и лимонным соком, чуток будет похоже по вкусу на майонез, или йогурт вместо сметаны... Подойдет?

миссис Пампкин
Язык вареный 300 гр.; куриная грудка (половинка), цветная капуста 250 гр., перепелиные яйца 8-10 шт., заправить можно сметаной с горчицей и лимонным соком, чуток будет похоже по вкусу на майонез, или йогурт вместо сметаны... Подойдет?

Отлично! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы