Тема закрыта

Причина: 0

соевый соус

подскажите какой марки натуральный?
тут в передаче по ТВ сказали, что есть не натуральные и в составе должны быть только пшеница, соль, сахар и соус не должен стоить дешево
посмотрела в магазине на всех и дешевых в том числе состав один:пшеница, соль, сахар

gnomik
соевый соус

gnomik
только пшеница

%)

gnomik
только пшеница, соль, сахар

чет я тоже в ауте, приду домой посмотрю

а вы еще поинтресуйтесь КАК его делают))

Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.

кст, в идеале там не должно быть сахараСообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 15:53

ну на некоторый бутылях... я видел в составе пшеницу в догонку к сое...

front
КАК его делают))

а ещё туда экстракт тухлой рыбы добавляют иногда... дома у мамы есть японский с экстрактом ферментированой скумбрии... :)

В Екб в магазинах в рознице представлен в большинстве своем только 1 наиболее натуральный соевый соус. Который, к слову, используют практически все японские и китайские кафе в России и зарубежом.
Это соус kikkoman. Он, кстати, вы правы, стоит дроже других. Потому что наиболее натуральный.
Говорю со знанием дела, потому что в свое время достаточно долго в в ресторанном бизнесе, и знаю всю эту кухню изнутри.
Ну, кто-то еще Хайнц хвалит, но я не пробовала, поэтому ничего говорить не буду.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 15:57

gnomik
подскажите какой марки натуральный?

Cамый вкусный соевый соус - это тамари био ( экологически чистый продукт ), марка "La finestra sul cielo". Вряд ли найдете в Екатеринбурге, но, может, есть в Москве или можно заказать его в интернет-магазинах.

tra-ta-ta

да я такой ни разу не видела

кстати, в составе забыла написать сою естественно

tra-ta-ta
Cамый вкусный соевый соус - это

раньше давно такой продавался... северокорейский... после него какие разные не пробовал... все какие то одинаковые... :)

я нифига не гурманка :) не различу нюансов.
по мне что киккоман, что сэн сой, что стебли бамбука...

покупаем только

Kovrigkina
соус kikkoman

Kovrigkina
Это соус kikkoman

только его и покупаем, но он вроде не такой уж и дорогой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы