Тема закрыта

Причина: 0

как отварить для салата почищенную уже свеклу

Сын постарался, сказала, что надо будет овощи для салата отварить, он почистил свеклу... Ну и что сейчас делать? Если ее варить, то ведь она выварится и станет блеклой? Как поступить? Или уже все, свеклу эту никуда теперь?

завернуть в фольгу и сунуть в духовку?

Перемена
свеклу эту никуда теперь?

натрите на терке и пожарьте
отдельно пожарьте репчатый лук до золотых колец
потушите печень мелкими кубиками
когда все остынет смешайте и заправьте майонезом.

получится офигенный салат. :)

а в микроволновке как-то может? Кто знает?

Анита
завернуть в фольгу и сунуть в духовку?

а она там не припечется к фольге?

запечь как-нить.... в микре, духовке...
теоретически если, то вот к примеру для борща сырую свеклу отдельно обжаривают/пассеруют с добавлением уксуса или лимонного сока, чтоб цвет не потеряла. может такой вариант подойдет для салата?

Предлагаю сварить на пару.

Jil

спасибо :) тока тереть на терке свежую свеклу...она такая твердая, сил не хватит. Там свекол пять таких немелких. А рецепт - да, уже представила, вкусняцкий

Перемена
а она там не припечется к фольге?

сама не пробовала, мама говорил отлично получается %) может правда лучше сварить другую свеклу? а эту пустить на маринадик

Jil

сбрызнув уксусом - тоже вкусненько :)

ладно, попробую в духовке. В фольгу, на сковородку.. ии... сколько минут надо будет? Наверное, так же, как и варить - около часа?

в пароварке , не?

я в последнее время все овощи на салаты варю в пароварке уже чищеными, чтобы руки потом не пачкат -цвет не меняют)))

европа
в пароварке , не?

нетути пароварки у меня :(

в пищевую пленку завернуть и в пароварку.

Перемена
В фольгу, на сковородку

не надо на сковородку наверное.... на решетку просто положить

Перемена
нетути пароварки у меня

кастрюля с дуршлагом есть? поставьте дуршлаг на кастрюлю, в кастрюлю воду, свеклу в дуршлаг - и варите себе как в пароварке

В полиэтиленовый пакет и в микру, минут через 5 вилкой проверить. Но я обычно так только одну свёклу варю.

Анита
на решетку просто положить

ок, спасибо.. пошла. Я боюсь, а она сок не даст? закапаю еще свеклой всю духовку

Перемена
закапаю еще свеклой всю духовку

блин %) . ЗАВЕРНИТЕ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ!

Jil
кастрюля с дуршлагом

ого... а она сварится так? температуры хватит?

Кокосанка
полиэтиленовый пакет

это обычный пакет? Не расплавится? так-то простой способ...

Лиса-Алиса
ЗАВЕРНИТЕ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ!

это которая такая липкая в рулоне? Где-то была. Она не расплавится?

Перемена
а в микроволновке как-то может? Кто знает?

просто ставите и запекаете , от вашей микры зависит время и мощность. на моей кнопочка есть " запеченный картофель, я на ней делала :)

Перемена
закапаю еще свеклой всю духовку

можно так: на решеку кладем свеклу, плотно замотаную в фольгу. Под решетку втыкаем противень - для профилактики .... теоретически должно быть хорошо

Перемена
это обычный пакет? Не расплавится? так-то простой способ...

Не плавится, но для ваших пяти свёкол наверное больше времени понадобится. Я обычно ещё и на несколько частей режу, чтоб совсем быстро было. Морковь так же варю.

на пару - не расплавится, в духовке - от пленки зависит. варианты: рукав для запекания, фольга

девочки-хозяюшки, спасибо. Отдельное спасибо от сына. Говорит: напиши, что они мне спасли жизнь ( а то я на него ругалась тут, хоть и понимаю, что парень старался как мог )Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 17:30

Перемена
а в микроволновке как-то может?

7-10 мин (в зависимсти от кол-ва свеклы и ее размера) на мощности 750. В закрытой посуде. 3-4 среднх свеклы =10 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы