Напишите рецепты, как солите красную рыбу

Знакомый обещал притащить аж 5 кг ))
Свекровь у меня (царствие ей небесное) как то делала: 2 ст ложки соли, 1 ст ложки сахара или наоборот... забыла в общем, напишите ваши рецепты ))
Спасибо!

Да, я тоже именно так солю: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара

Так, а дальше что, можно поподробнее? Куда, на сколько класть и т.д.

Смотря что за рыба.... Горбушу чищу железной щеткой для мытья посуды (очень хорошо чешуя снимается), с кеты, к примеру шкуру просто снимаю. На порционные кусочки. Слой рыбы, соль, специи типо гвоздика и лавровый лист, вкусно крупномолотый черный перец, опять рыбка и т.д. Сверху чуть растительного масла. Часов 10 и готово

Забыла сказать, хотя может это и неважно, кости тоже вынимаю. Так кушать приятнее :)

Модератор, удалите плиз дубль этой темы, с телефона почему то две получилось (

Интересненько, пишите еще ))

Я только с солью делаю, не нравятся нам добавки. Кости вынимаю, шкуру срезаю, на кусочки мелкие режу, перед подачей на стол

Форель,семга-шкуру не снимаю,делю напополам вдоль хребта.Кости вынимаю.2ст ложки соли 1ст ложку сахара.И переворачивать в дальнейшем(сок даст).2часа в комнатной темпе,потом в холодильник.
Можно поизвращаться и добавить:зелень,лимон,соевый,смесь перцев.Но это на любителя :)

я семгу просто слоями (кусочками) складуваю и каждый слой солю, мне и так нравится :P

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Знакомый обещал притащить аж 5 кг ))

Я б на Вашем месте половину все ж в морозилку затарила. Не знаю как другие рецепты, но мой долго есть не надо :)

А жена моего брата рыбу солит, перчит и коньячком немножко смачивает. ОООчень вкусно

а все-таки,

Irinka-kartinka
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара

это на какое количество рыбы?

блабла
то на какое количество рыбы?

на 1 кг рыбы

на пол литра воды две столовые ложки соли с горочкой и две столовые ложки сахара без горочки, вскипятить охладить, в этот раствор опустить рыбку( форель или семгу без кожи и костей), я оставляю на ночь, получается очень вкусно, если рыбы много можно убрать в морозилку в пластиковом контейнере, после размораживания она такая же вкусная

солю за 40 минут, на литр воды 200 граммов соли - рыбу от кожи не чищу, ибо мне вкусно от шкурки отдирать, а кости да, вынимаю...через 40 минут-час сливаю рассол-все!

А я горбушу делаю вот так: рыбу почистить, помыть и нарезать кусочки примерно 0,5-0,7см толщиной. Лук нарезать кольцами такой же толщиной , посолить,поперчить, добавить чуток масла растительного и все перемешать. Поставить в холодильник на пару часов. Очень Очень вкусно получается рыбка!!!

Смесь та же.
Рыбу очищаю от шкуры и костей, посыпаю этой смесью, заворачиваю в фольгу, и на ночь кладу в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы