Тема закрыта

Причина: 0

Гусь

Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся! Никогда не готовила, а на праздничный стол вот собралась. Его обязательно целым готовить или можно кусочками?

Зайдите на сайт Скрипкиной Анастасии и поиском там найдите Гусь - я по какому-нибудь из этих рецептов собралсь готовить.

У меня папа всегда на Рождество готовит гуся. сначала отваривает, а потом запекает в духовке, внутрь яблочки ложит.

я его мариновала сутки-двое в горчице, ну соль перец естественно. Потом запекала часов несколько (часа 1,5 на 1 кг) Можно с яблоками, с картофаном.... Вообщем он от горчицы мягкий становится, оч.вкусно. При жарке переворачивать каждый час и поливать жиром от него

Маки
ложит.

Xoz®
Зайдите на сайт Скрипкиной Анастасии

[a url=www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html]вот[/a]

гуся за сутки натирают крупной солью очень обильно и оставляют в холодильнике, потом отваривают 3-4 часа. После фаршируют яблоками или обкладывают картофелем с грибами, тут у кого какая фантахия и 1-1.5 запекают. Гусь получается мягкий и сочный.

на два дня развлечение себе обеспечили

Маки
сначала отваривает, а потом запекает в духовке

Вот без отваривания рецепт: гуся нужно натереть солью-перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и запекать 4 часа, каждые полчаса открывать и поливать жиром, потом развернуть фольгу и запекать еще минут 40, так же поливая жиром.

МамаДома
на два дня развлечение себе обеспечили

даааа я вто году тоже себе головняк с гусем оьеспечилаю %)
я эту птицу потрошить и промывать за.............. его перед тем как заколоть видимо покормили и, в шее у него была куча пшена , которую я замучалась доставать. :boom:
короче для себя решила, никогда больше готовить его не буду

Маки
внутрь яблочки

Ещё круче - ананасы, к гусю очень подходит

девочки,такой вопрос...а где можно гуся купить??????

мы как то у знакомых ели бешпармак,очень понравилось,теперь это одно из моих любимых блюд...мама его очень вкусно готовит!

"Зая"
ели бешпармак

бешпармак с бараниной делают так-то, а не с гусем

Мариска
Вот без отваривания рецепт: гуся нужно натереть солью-перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и запекать 4 часа, каждые полчаса открывать и поливать жиром, потом развернуть фольгу и запекать еще минут 40, так же поливая жиром.

я вот так и готовлю, только не открываю и жиром не поливаю, только лишний геморрой ИМХО
еще я гуся обязательно фарширую. Можно рисом, но домашние предпочитают гречу. Ее надо отварить чуть-чуть (ни в коем случае не до готовности) дабавить обжаренный лук, грибы и нафаршировать гуся, зашить его и в духовку. Не забудьте снять нитки перед подачей
Последние лет пять так готовила на НГ ;) А вот в этом году поросенка купили, так что посмотрим что получится :)

smakov.ru/readarticle.php вот тут про гуся прикольно.

Detka
я его мариновала сутки-двое в горчице, ну соль перец естественно

Спасибо

Detka

из гуся отлично получается,он жирный очень,лепешки с картошкой обалденные получаются ,сваренные в гусином бульоне!! :P

"Зая"
из гуся отлично получается

а почему бы и нет? ;) достаточно вкусно, кстати! :)

"Зая"
девочки,такой вопрос...а где можно гуся купить??????

в любом крупном магазине. в рынке на Омеге, что на Космонавтов есть.

Detka

Вообще-то бешбармак сие блюдо зовется . И точно, в него гуся отродясь НИКОГДА не кладут.
Я вот люблю его порубить на куски и с какой-то частью гусятины и квашеной капусткой борщ сварить. ИМХО: получается душевно, по-русски. На Рождество.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 02:39

обращайтесь ко мне, кому нужны домашние, наши гуси, не импорт. доставка. приемлемая цена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы