Тема закрыта

Причина: 0

рыбные котлетки

хочу поделиться своими рыбными котлетками, хотя я думаю я не первооткрыватель ну может кому и пригодится. без фотографий потому что если честно некогда фотографировать и помочь не кому, всё быстрей быстрей, так что извиняйте. Рецепт: мы частенько берём морской язык, в кляре надоел решила котлеты попробовать сделать. берём две-три штучки филе, уже размороженого(филе не сушу), я режу мааааленькими кусочками, но кому лень можно и на мясорубке или в комбайне, отвариваю рис в приравах всяких(эт на ваше усмотрение), добавляю в нарезаное филе, туда лук репчатый мелко порезанный, одно яйцо, соль,перчика чуть молотого чёрного, мой любимый Хмели-сунели и чуть муки, ну это на глаз примерно четверть стакана . обязательно панировочные сухари ложкой беру массу выкладываю на панировочные сухари и обваливаю получается шарик ну а потом чуть приминаю. котлеты получаются лёгкими не бойтесь не развалятся, и жарите...проверено не раз и сегодня тоже такая вкуснятина, попробуйте...жир с рыбы я срезаюСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 16:38

утащила в закладки... :)

жуть какая то... а нафига там рис? ;) это не котлеты... это... рыбные ёжики, что ли... :)

хаос

jersan
нафига там рис?

Полагаю, вместо хлебного мякиша, предусмотренного в классическом варианте. Те же углеводы :)

Pani C

В рыбные котлеты тоже хлеб можно. Но и рис добавляют.

MamaNatasha
Но и рис добавляют

Строго говоря это уже не котлеты :)

jersan
это... рыбные ёжики

Но все равно - автору спасибо. У меня валяется "язык" и что готовить я не могла решить :)

jersan
жуть какая то...

ну ни знаю, у меня муж до меня не ел котлеты рыбные, а сейчас за уши не отащиш

А я вот такие паровые делаю. Я тут дала рецепт из кеты, но можно из любой рыбы. Даже из сухущего минтая чудно получается
Филе кеты - 0,5 кг
Луковица - 1шт
Белый батон - 2 куска
Молоко - 1/2 стакана
Несоленое сало - около 50-100 гр
Сушеный укроп, соль, перец по вкусу
1 яйцо

Филе, лук, сало - прокручиваем на мясорубке. Батон размачиваем в молоке, замешиваем в фарш, добавляем яйцо, солим, перчим, обязательно добавляем укроп. Формируем котлетки и ни в чем их не обваливаем (ни в муке, ни в сухарях). Готовим котлетки на пару минут 15-20. Достаем. Все готово! :) У меня получается обычно 12 котлет.

хаос
у меня муж до меня не ел котлеты рыбные

:=-O:
Что - ни разу?

[cit]MamaNatasha
[/cit
пару раз ел ему не понравилось еле уговорила опять попробовать

Ибн Уточка

не для меня , у меня мясорубки нет комбайна тоже пока

хаос
не для меня , у меня мясорубки нет комбайна тоже пока

блендер?

купила минтай, обрезала мякоть, в блендере размельчила, дабавила лук, кусочек батона в молоке и яйцо, соль перец, обжарила, даже муж был в восторге :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 22:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы