рецепт солянки!!!!

Девочки, в холодильнике есть колбаса двух видов(копчёная и варёная),немного маслин, том. паста, но нет мяса, а в магазин так не охота идти...из этого можно сделать солянку, ни разу не делала, поэтому если можно сразу рецепт дайте :)...буду очень благодарна

НастёнкаСластёнка
из этого можно сделать солянку,

НастёнкаСластёнка
колбаса двух видов(копчёная и варёная),немного маслин, том. паста, но нет мяса,

нет, из этого нельзя сделать солянку.
Для правильной мясной солянки нужен хороший мясной бульон.
Мясопродукты самого высшего сорта - вареная соевая колбась не годится. Копченая - тем более.
Чем разнообразнее мясопродукты - тем вкуснее конечный продукт.
Соленые огурцы (не маринованные! Именно соленые!)

Рецепт правильной солянки дают нам Петр Вайль и Александр Генис ("Русская кухня в изгнании")
Ингредиенты:
Соленые огурцы
томатная паста
Петрушка
Укроп
Перец черный горошком
Лавровый лист
Смесь мелконарезанных мясопродуктов разных видов: вареное мясо, отварной язык, ветчина самая лучшая, сердце, почки
маслины
каперсы
лимон сметана для заправки

Соленые огурцы нарезать соломкой и вместе с томатной пастой и пряностями припустить в сковороде. Эту смесь ввести в заранее сваренный бульон, минут через 5-7 добавить нарезанные мясопродукты, еще через 5 минут - маслины и каперсы. Тут же суп снять с огня. В тарелке - сбрызнуть лимонным соком, и положить сметану.
Не забывайте, что бульон должен быть пряным и крепким.
Моя дочь каперсы не ест, поэтому мы не кладем их в солянку.

блин....всё таки в магазин идти придёться :boom:

я по такому рецепту люблю

• 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

только мне больше нравится без каперсов

Izotop

• 700 г говядины

Izotop

• 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

на этом месте я понимаю что данный рецепт к моей реальной готовке никакого отншения не имеет. никогда не варю суп в таких объемах, чтоб ушло 1,7кг мяса... %)

Я б сварила овощной бульон, колбасень обжарила, туда же т/пасту, ну там чо еще по нраву в супец и вуаля. И фиг бы я в магазин пошла

Оборотень Uma
объемах, чтоб ушло 1,7кг мяса...

ну да это или супа мнооого илитам одно мясо

стесняюсь спросить кто такие каперсы и почему их все в солянку кладут???
я люблю суп с катохой но в солянку вместо нее кладу касную фасоль в томатеСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 15:58

hirabambyna
кто такие каперсы

такие мерзкие кисло-соленые зеленые расплющенные горошки. Гадость редкая я считаю.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 16:00

Злющий_Белка

согласна+++

Оборотень Uma чтоб ушло 1,7кг мяса... %)

это наверное на 10 л бадью
Мясной бульон, хотя бы куриный - необходим. Далее кладу картошку кубиками. Когда наполовину сварится, кладу все нарезанные мясопродукты. И в почти готовое- зажарка из лука, огурцов, томата, нарезанные маслины и 1-2 чайной ложки каперсов ( мне каперсы нравятся) , лавр.лист, зелень. Потомить это все и оставляю на выключенной плите постоять еще 10-15 мин. уже в тарелку- лимон и майонез-сметана. Зажарка- Отдельно в большой сковороде обжариваю лук мелко покрошенный, добавляю огурцы соленые (или солено-консервированные, только чтобы не сильно кислые были), подливаю чуть водички и тушу, в конце 1-2 ст.ложки томат.пасты. Ну и что, что не по правилам , зато вкусно.

Злющий_Белка
сварила овощной бульон, колбасень обжарила, туда же т/пасту,

Эту бурдомагу кто-то ест? :shock:

я делаю так - беру окорочок, варю,потом на кусочки режу его, туда ж немного картохи (для вкуса - не понимаю супа без нее), в сковороде обжариваю лук,морковь, мясо (сосиски,колбаса,все что есть в холодильнике мясного в общем), туда же соленые огурчики ( или маринованные,смотря какие есть) и томатную пасту(или кетчуп ;)). Лимон в солянке мы не очень, иногда лимонный сок добавляем ( не помню как называется, в бутыльке как лимон в магазинах продается ).Маслины муж не любит,поэтому обходимся без них. Вот и все ;) томится все это дело на плите еще с час после готовности. Мужа за уши не оттащить!

спасибо всем...обязательно сделаю на неделе....а вчера я всё же в магазин не пошла, а сделала лапшу с колбасой жареной

Митридат
Петр Вайль и Александр Генис

это типа знатоки русской кухни?какая-то не кашерная солянка получается. евреи нам подсунули христа, троцкого, луначарского и прочих деятелей. теперь еще и солянку подсовывают. типа гои схавают. все у них самое русское.а солянку из колбас нынешних оставьте для недорогих заводских столовых. как сказал Ф.Ф. Преображенский из "Собачьего сердца" Булгакова- не ешьте вы эту колбасу, черт знает что они (колбасные производители) туда подсунули. только грудинка и копченые свинина и говядина. а соевые колбасы для вегетарианцев и индусов.

А у меня такой рецептик :) колбаса 2х видов,перец болгарский 1шт,помидоры свежие 1-2шт,огурчики маринованные,капуста свежая,картофель,все вариться где-то мин40,потом маслины и зелень очень вкусно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы