Тема закрыта

Причина: 0

вкусное печенье

девочки! а накидайте, плиз, проверенных рецептов вкусного домашнего печенья. очень хочется на новый год напечь печенюшек (елочек-звездочек). решила заранее порепетировать. тесто надо не жидкое, чтобы из него можно было с ребенком формочками выдавливать разные фигурки.
заранее спасибо :)

мне нра песочное обычное
1 яйцо
стакан сахара
0,5 ст сметаны
пакет разрыхлителя
крошка соли
200 гр масла или маргарина.
яйцо+сахар - растереть, доб. сметану с разрыхлителем, размягченный (не плавленый) маргарин, муки, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам, не очень крутое. если тесто сделать крутым, печеньки будут твердые. если нравится - можно так. я люблю помягче, поэтому тсто делаю мягким, пластичным.
на час-два в холод, отрезаем по куску и лепим печеньки)

еще есть рецепт теста на пиве, но сейчас под рукой нет. получается очень вкусно и не "пьяное" ;) .
если надо - посмотрю рецепт

Очень вкусное печенье получается из домашней сметаны (на улице продают вместе с творгом и молоком). Берете сметану, щепотку соли, пакетик разрыхлителя или соду, остальное мука до густоты. Сахар не надо. Тесто расктываете, вырезаете печеньки. Испечете. Потом готовые остывшие печеньки обваливаете густо в сахарной пудре или глазурью можно покрыть. Оно получается нежное и не жирное. У нас за 1 день улетает. Но сметана нужна именно домашняя, на магазинской будут сухие.

марыська
еще есть рецепт теста на пиве, но сейчас под рукой нет. получается очень вкусно и не "пьяное" ;) .
если надо - посмотрю рецепт

надо!

девочки, спасибо за рецепты! :)

Два сердца

И яиц тоже не надо?

миссис Пампкин

ух, здорово! правда, под рукой сегодня нет ни меда в таких количествах, ни конфет. но попробовать надо обязательно!

миссис Пампкин

Хочу делать прямо сегодня!!!
Подскажите - где формочки купить? Где стопудово они есть?
И срок годности у печенюшек есть?

Granata
Подскажите - где формочки купить? Где стопудово они есть?
И срок годности у печенюшек есть?

меня тож эти вопросы интересуют))) особенно про формочки. Где можно купить формочки с новогодней тематикой?

Ибн Уточка
нет ни меда в таких количествах, ни конфет

в общем-то любое песочное или сдобное печенье подойдет,потренироваться декорировать))

Granata
срок годности у печенюшек есть?

если ими украшать ёлку, то через несколько дней подсохнут и станут твердыми, но съедобными. Они и так достаточно плотные, не рассыпчатые. Я долго не хранила, после НГ съели )

Granata
формочки

зверюшек покупали в прошлом году в Икее, круглые большие печеньки вырезала кружкой. Формочки часто вижу в отделах, где посуда и кухонные прибамбасы. Наверное, в фирменных можно посмотреть, типа Тескомы

Granata
И яиц тоже не надо?

Не надо.

миссис Пампкин

Испекла печенье по вашему рецепту, вопрос про пряности, 2 чайных ложки с горкой али нет? Я кинула 1 без горки и получилось ну очень пряно

Три вареных желтка претираем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем разрыхлитель чайную ложку , пачку маргарина, два стакана муки или один не помню точно. Вымешиваем. Лепим кружочки и на противень. выпекать 15 минут при 200 гр. потом снимаем и обваливаем в какао с сахарои -смесь-. усе. рассыпчатое обалденное.

миссис Пампкин

дороговато выходит печенье учитывая цену меда %)

Еще вариант печенья для вырезки формочками.
мука 2 стакана, сахар 2/3 стакана, масло 2/3 пачки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, цедра. Масло+сахар+яйцо взбить,добавить муку+разрыхлитель+соль. Быстро замесить. Охладить в холодильнике тесто, теплое плохо раскатывается.

kity

без горки. Я поэтому и написала - количество и пропорции пряностей регулируйте на свой вкус, это же индивидуально. Имбиря, наверное, много положили? он острый и очень пряный...

Мамаtoo
два стакана муки или один не помню точно.

Два, наверное - такое делаете? www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы