Тема закрыта

Причина: 0

кокосовое молоко

Купили кокосовое молоко попробовать, думали оно жидкое . Наивные албанские мальчики! - оно густое, как масло сливочное застывшее.
Вопрос: как его употреблять в пищу - разводить? Если да, то в каких пропорциях.
И еще, какой десерт можно с ним приготовить?

Соболева
Купили кокосовое молоко попробовать

где таки?

тож послушаю, а то купили, еще не открывали я все смотрю рецепты тайских супчиков, но там такие ингредиенты %) я и названий таких не знаю, может, кто подскажет рецептики

shusha
где таки?

В обычном первоуральском продуктовом магазине. ;)

Соболева
как его употреблять в пищу - разводить?

если для супа, то вывалить кусок в воду (1 к 1), он там разойдется сам. я люблю, когда молока многа, а воды совсем немножко.
если для десерта (бананы в кокосовом молоке), то разводить не надо, нагреете - и оно само станет жидким.
И еще - уверены, что купили именно молоко, а не сливки? Кокосовые сливки тоже бывают )))

ilee
может, кто подскажет рецептики

импровизируйте ))) все равно у нас полной аутентичности не добиться.
пример: курица, шампиньоны, помидоры, заправка для тайского супа и кокосовое молоко.

MariaL
уверены, что купили именно молоко, а не сливки?

Написано "молоко". А можно поподробнее про бананы в кокосовом молоке, пожалуйста?

Соболева
поподробнее про бананы в кокосовом молоке

кокосовое молоко с сахаром нагреть, положить туда нарезанные бананы, варить примерно минуту.
Сахару класть по вкусу, без сахара - невкусно.
количественно: молоко должно полностью закрыть бананы.

MariaL
MariaL

Спасибо

shusha
где таки?

в Метро (возле Меги))сегодня купила.3 вида там.И еще сливки там есть

Лелюшка

спасибо, как раз туда собираюсь :)

а если встретите кокосовый крем - так это будет вообще самое-самое то ))) Он концентрированный и двух столовых ложек достаточно на кастрюлю супа.
Но он редко встречается сейчас.

MariaL
кокосовое молоко с сахаром нагреть, положить туда нарезанные бананы, варить примерно минуту.

девочки, попробовала-чей-то мне не понра :( какими еще рецептиками поделитесь с кокос.молоком?

Лелюшка
не понра

тут важен баланс сахара, мне не нравится, когда сахара мало - невкусно.
но больше десертов с кокосовым молоком я не знаю )))Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 19:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы