Вопрос к хлебопекам!

Девочки! Особенно Уралмаш! Где ингридиенты покупаете для выпечки хлеба?, Ржаная мука, и т.д, какие дрожжи брать?

Тишина... вообще никто не печет хлеб....

Ну я пеку :)
Правда, я на Ботанике живу...
Беру на рынке Ботаническом муку ржаную и пшеничную 1 и 2 сорта, отруби - в магазе от хлебозавода (за мостом после ост. Ювелирная). Всяческая мука цельнозерновая есть в магазине "Здоровье" на 8 марта между автовокзалом и фрунзе. У вас поближе где то на Азина, возле вокзала, есть магазин. Тоже, по-моему, от хлебозавода.
www.aroma-lux.ru/catalog/51/453.html - вот еще ссылка на магазин, там кое что есть.

В общем, найти можно.

А по поводу дрожжей - я закваской пользуюсь хмелевой. Нам нравится. Такой хлеб не плесневеет вообще, а черстветь не успевает.
Можно хлебопекарные купить, сырые. Ими пользуешься также, как и сухими, только по весу вполовину меньше кладу.
Еще сайт любимый мой: www.hlebopechka.ru. Там наиболее полная информация по всем аспектам выпечки хлеба.

Пользуйтесь на здоровье :)

обохмой, к чему такие сложности? пеку из обычной муки 1 сорта, на обычных дрожжах саф-момент, отличный хлебушек получается))

вкуснее

спасибо что ответили

Хороший выбор муки всякой на шарташском рынке.А солод посмотрите в магазинах в отделах для диабетиков.

Allochka
я закваской пользуюсь хмелевой.

а я ржаной. ;) тоже хорошо. хотя хмелевая тоже хороша. вчера на ней пиццу пекла. больше не осталось. хлопотно две закваски держать.

я пеку часто. но обычный. из обычной муки, дрожжей, воды. в обычной хлебной форме, кирпичиком, в духовке. или в круглой форме разъемной. неплохо получается, типа "долечный". ржаной не люблю. дома только его покупают обычно - воротит уже. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы