Тема закрыта

Причина: 0

Втоое к празднику

Помогите пожайлуса, у сына в субботу д\р ридут родственники, хочеться что нибудь вкусное на второе приготовить, но курица уже надоела, может кто чо посовеует, что еще можно приготовить вкусно быстро и празднично.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 11:21

свинину отбить и потушить

Плов праздничный, отбивные, рыбу фаршированную.

кролика потушить в горшочках. :)

pups55
хочеться что нибудь вкусное на второе приготовить, но курица уже надоела, может кто чо посовеует, что еще можно приготовить вкусно быстро и празднично.

www.u-mama.ru/read/razdel.php

Zezka
свинину отбить и потушить

+100 если еще предварительно выдержать в апельсиновом соке...а потом в духовку.....мммммммммммм мои еще раз заказали такое блюдо :)

свинину в кисло-сладком соусе :)

А моо про свинину в апельсиновом соке поподронее....

и я бы послушала про свинину в апельсине ;)

[a url=www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html]вот[/a]
проще и не придумаешь :)

[a url=www.say7.info/cook/recipe/653-Svinina-s.html]и еще один[/a]

[a url=www.say7.info/cook/recipe/98-Ruletiki-iz.html]вот[/a] это оченнь вкусно

Горячие бутерброды: хлеб поинтереснее, фарш (предварительно жарить не надо), сверху кружочки лука, майонез и в духовку. Можно украсить черри и зеленью. Дети очень любят ;)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 20:40

лисено_к
если еще предварительно выдержать в апельсиновом соке...а потом в духовку...

а можно поподробнее?? :)

pups55
про свинину в апельсиновом соке поподронее....

вот так, например www.u-mama.ru/read/article.php :)

А я вчера вычитала рецепт [a url=www.66.ru/user/155232/blog/166462/]Рождественского салата из индейки[/a] - буду пробовать :) Завтра закажу все и на выходные сделаю. Только вот майонез меня смущает. Может кто-нибудь делал такой, что скажете?
Если, например, заменить майонез сметаной, ну, добавить там чайную ложечку майонеза для вкуса...
Мы просто майонез с дочкой совсем не едим. :dontknow:

НастёнкаСластёнка
и я бы послушала про свинину в апельсине

Krem_brule
а можно поподробнее??

рассказываю ;) полазив по инету почитав отзывы.......покумекав......в итоге))))
...нарезаем свинину кусками ...отбиваем (но не сильно).... затем сделала смесь из разных специй черный перчик обязательно (остальное по вкусу)..потом выжав сок апельсина залила мяско.....постояв минут 30....на фольгу выложила мяско и залила соком в котором мясо мариновалось НО решила не заливать сильно, что бы не было вареным закрыла фольгой и в духовку минут на 40.....если сок весь выкипел бы, то подлила бы еще маринада (из апельсина).....мяско получилорсь очень нежным..подавала с рисовой лапшичкой (вот лапша оказалось на любителя..мне понравилось а домочадцем не всем)...
вроде так ;) .....

Манты (при наличии пароварки или мантовницы)

Для меня прздничное второе блюдо - осетрина с грибами.

Я делаю часто на праздники так: свинину порциями отбиваю, перчу, солю и на противень.Сверху на каждый кусок кладу заготовку из грибов(заранее мороженые грибы режу, обжариваю в масле с луком и сметаной или майонезом), потом сверху пластину помидора и тертый сыр.В духовку минут на 50-70. Не знаю как называется, зову "Мясо с грибами". Мои очень любят и заказывают по праздникам. Да, летом лесные грибы варю, раскладываю по мешочкам и в морозилку, зимой в пиццу, пироги и еще куда-нибудь.
Как вариант, можно сделать рулетики из отбитой свинины с грибами, обвязать нитками и в духовку. На противень помещается больше, если гостей больше. На гарнир либо рис, либо картофель или еще что-нибудь. Приятный аппетит!!! :y_0022: :y_0022: :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы