Тема закрыта

Причина: 0

очень нежное тесто

не знаю может кто знает, а я новичок в дрожжевом тесте. и нашла рецепт(привлекла быстрота и лёгкость приготовления) сегодня приготовила пирожки .тесто лёгкое и тает во рту ням-ням.Воть:поллитра теплой воды 50 гр дрожжей 1 ст л сахара пол ст ложки соли 3 ст ложки растит масла муки как на вареники тесто на час в холодильник , начинка какую захотите. делать пирожки и жарить на растительном масле Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 19:57

Я одно не поняла: насыпаем в тесто дрожжи и в холодильник на час? Когда дрожжи то поднимаются? Может их и не надо совсем, раз

хаос
муки как на вареники

я сама удивилась, но тесто поднялось в холодильнике!!! и тесто не надо замешивать крутым, просто чтоб не прилипало, оно очень лёгкое

я тоже такое тесто готовлю, вообще супер тесто! только я в холодильник не ставлю. :)

а дрожжей не многовато? это речь о сухих/активированных или о живых?

Мамзель
а дрожжей не многовато? это речь о сухих/активированных или о живых?

живые дожжи, дрожжами даже не пахнет, так что думаю не многовато ;) и вкус дрожжей не чувствуется

расскажите новичку как живые дрожжи отличаются от неживых и сколько это 50 грамм в ложках? и где продаются живые дрожжи и как выглядят и все-таки примерно сколько муки?

Ш.Hобель
расскажите новичку как живые дрожжи отличаются от неживых и сколько это 50 грамм в ложках? и где продаются живые дрожжи и как выглядят и все-таки примерно сколько муки?

не знаю есть ли у вас такие дрожжи...я с Казахстана, у нас они продаются брикетами...есть большие брикеты, есть по сто грамм(делю на половину, ложками как-то не получится наверное, ну если прикинуть тонаверное ложки четыре пять) я вообще если что покупаю, масло там дрожжи, смотрю сколько там грамм а потом просто на глаз делю,на этикетке написано, натуральные дрожжи, Экстра в синей бумажке.похожи такие дрожжи на пластилин, такая консенсенция.просто смотрите где написано натуральные или живые дрожжи. муку тоже не считала, когда сыплю размешиваю смотрю, нужно ли ещё сыпать и так пока тесто не перестанет быть липким(в нашем случае оно не должно быть сильно плотным оч много муки не надо... я тоже сама недавно стала делать такое тесто, не люблю магазиный хлеб делаю лепёшки(мы редко едим мучное, никто особо не любит хлеб) , пирожки с яйцами любим и с мясом тоже... а вообще тесто классное, пробуйте ;) да и муку обязательно надо через сито просеивать, тесто будет пыноеСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 13:07

Ш.Hобель
колько это 50 грамм в ложках?

полторы чайных ложки сухих дрожжей

это тесто не делают из сухих дрожжей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы