Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как приготовить творожную запеканку. Как в садике

где то видела. А найти не могу.

постою, послушаю :popcorn:

3 пачки творога+сахар по вкусу+манка для густоты 3 ст.ложки+2 яйца+сливочное масло 2 ст. ложки+сметана или молоко 3 ст.л.= масса для запекания. ПРолчаса настояться, в блендер, в форму для запекания, 20 мин. в духовке или микре на 800 = запеканка

www.u-mama.ru/read/article.php
в середине статьи есть рецептик

Я мелкому делаю так:
натираю яблоко или морковь (1/2 - или целое) смешиваю с яйцом и щепоткой сахара, добавляю творог 1 уп. грамм 150-200... Иногда манку добавляю одну-две ст. ложки, но тогда в формочке всё настаивается ещё минут 30... Выпекаю на 120-150 градусах минут 20, до румяной корочки сверху. (делаю в силиокновой формочке маленькой, для ром бабы, получается для мелкого+мне немного)
Подаю подостывшей со сметаной вместе...

Вот проверенный рецепт
3 пачки масcы творожной(из нее лучше чем из творога) и сахара добавлять не надо, 3 яйца, 3-4 ст. ложки кефира или сметаны и 5 ст. л. манки и пакетик ванилина можно.

а вот мой:
2 пачки творога
2 яйца
50-100 г сахара
ванилин и изюм по желанию
50 г манки залить неполной кружкой кипятка

пока готовится смесь из творга и яиц, манка набухнет в кипятке, добавить манку в конце, в форму и в духовку до корочки

посяшик
Вот проверенный рецепт
3 пачки масcы творожной(из нее лучше чем из творога) и сахара добавлять не надо, 3 яйца, 3-4 ст. ложки кефира или сметаны и 5 ст. л. манки и пакетик ванилина можно.

А муку вообще не надо?

3 яйца
2 пачки творога
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана манки
сахар по вкусу.
Все смешать и дать постоять полчаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы