Тема закрыта

Причина: 0

про блендер

а вот расскажите мне, пожалуйста, как часто и каким образом вы блендер на кухне используете. а то у меня ребенок вырос - пюрешки делать не надо, блендер лежит пылится. стала задумываться, может, я не осознаю всех скрытых возможностей данного агрегата? сразу оговорюсь, что есть кухонный комбайн, на котором фарш делаю - получается лучше и быстрее, чем блендером в спец чаше. что с ним делать-то можно?

я овощи им измельчаю(в чаше), омлет взбиваю погружным блендером, венчиком всяческие крема, тесто и т.п. взбиваю ) в общем, блендер без дела почти не лежит )

у меня погружной, люблю тесто на блины им смешивать) или на торт. Коктейли молочный муж иногда делает)

Ксенчик
я овощи им измельчаю

а они не в кашу измельчаются? мне чего-то в голову такой способ использования не приходил... т.е. например, если я хочу лук или морковку-свеклу порезать достаточно мелко (но не в кашу), то можно не петкаться с ножом или овощешинковкой, а блендером в чаше измельчить?

Манечkа
у меня погружной, люблю тесто на блины им смешивать) или на торт. Коктейли молочный муж иногда делает)

это я миксером делаю. как-то привычнее :)

Добрый день, делайте смусисы, вместо завтрака перед работой, вечером перед сном милое дело. Вкуснятина, раньше я столько не морозила с осени ягод, теперь запасаюсь красота, )))) есчо супы пюре делаю, муж доволен, бощи и щи -это хорошо, а разнообразие какое, целая подборка крем-супов в инете...Сливочный крем суп из грудки курицы, или овощной, или грибной... и молочные коктейли со свежими фруктами на раз два. Я его мыть не успеваюююю. Успехов в творчестве, с ним быстрее и еда как то легче..

у меня комбайна нет, поэтому блендер частенько пользую :)
например, суп-пюре могу сделать.
поскольку фарш покупаю, то добавки в него (батон с молоком, капусту, лук...) блендером погружным

katena7040
есчо супы пюре

а вы погружным делаете супы-пюре или в чаше? просто как представлю, что 3 литра супа надо перемолоть в чаше на 1 литр - так сразу руки опускаются. это ж надо несколько раз туда-сюда все перелить+ 2 кастрюли использовать ( в одной заготовка для супа, в другую - переливать готовое).

Ибн Уточка
а они не в кашу измельчаются?

у меня не в кашу получаются, просто мелко нарезанные овощи, как я люблю и за 3-5 секунд ) ну, лук, морковка, к примеру )

Ксенчик
у меня не в кашу получаются, просто мелко нарезанные овощи, как я люблю и за 3-5 секунд ) ну, лук, морковка, к примеру )

супер! спасибо за идею! :)

тааак, записываем: измельчать овощи за 3 секунды

о, я свой блендер нашла в яндексе )) вот в маленькой чаше я и измельчаю овощи )

[img]espros.com.ua/web/images/uploads/philipshr1372_medium.jpg[/img]

ещё коктейли всякие можно делать ) самый простой - мороженое, ягоды(фрукты), молоко и в чаше смешиваю ))
Сыну кефир с бананом взбиваю порой, чтоб вкуснее было )

Я делаю в чаше. туда из кастрюли срузу половину и на тарелки остальную часть потом туда же, в общем за два раза

ещё люблю в чаше измельчать чеснок, помидоры, лук и этой заправкой заливать овощное рагу или рис за 5 минут до готовности )

лук и свёкла для борщика, тесто, масса для запеканки, омлеты, суфле, печень, да и много всякого разного. Ежедневно использую в готовке ;) ;) ;)

Ибн Уточка
как часто

иногда

Ибн Уточка
что с ним делать-то можно?

молочно-фруктовые коктейли

коктейли,
фарш мешаю (например для тефтелей зелень,чеснок и т.д),
при выпечке орехи крошу в нем :)
соусы к гренкам к пиву мужу:)
сразу так все не вспомнишь%)

Puzirik
соусы к гренкам

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
что за соусы такие? что опять прошло мимо меня?
дайте, пожалуйста рецепты и соусов и гренок. :)

Ксенчик
о, я свой блендер нашла в яндексе

нее мой набор горраздо скромнее. что с таким комплектом можно придумать?

Ибн Уточка
что с таким комплектом можно придумать?

да то же самое ))) они ж похожи ) просто у Вас на пару чаш меньше ) я в основном маленькой чашей и пользуюсь )

апну-ка я тему. а то чего-то маловато пока получается идей для блендера :(

Ибн Уточка
маловато пока получается идей для блендера

Ксенчик
я овощи им измельчаю(в чаше), омлет взбиваю погружным блендером, венчиком всяческие крема, тесто и т.п. взбиваю )

Манечkа

katena7040
есчо супы пюре делаю, муж доволен, бощи и щи -это хорошо, а разнообразие какое, целая подборка крем-супов в инете...Сливочный крем суп из грудки курицы, или овощной, или грибной... и молочные коктейли со свежими фруктами на раз два.

Ксенчик
ещё люблю в чаше измельчать чеснок, помидоры, лук и этой заправкой заливать овощное рагу или рис за 5 минут до готовности )

Маня-няня
лук и свёкла для борщика, тесто, масса для запеканки, омлеты, суфле, печень, да и много всякого разного

Puzirik
при выпечке орехи крошу в нем
соусы к гренкам к пиву мужу

уже не мало )

рецепты на ю-маме посмотрите, там тоже частенько блендер нужен )

я как полюбила частенько делать салаты на основе цезаря или греческого, так поняла, что в комбайне не очень удобно заправки для таких салатов смешивать,
поэтому специально блендер приобрела для того, чтобы заправки делать удобнее было...так что если любите такие салаты, то можно блендер для них использовать :)

фарш на зразы куриные делаю в блендере-куриные грудки рубятся (а не как в мясорубке где мясо рвется),добавляется молоко,хлеб,лук,специи.в другой чаше-рубится сыр+зелень.потом лепятся пирожки творожную запеканку на днях делала-манки дома не оказалось,я хлопья овсяные измельчила в блендере-и в творог.вкуснее обычного получилось!можно еще зеленое масло делать - зелень смешивать с маслом сливочным.мы еще когда делаем котлеты из говядины, превращаем в пюре несколько картофелин сырых-и в фарш,котлетки сочные получаются!на суфле разное круто измельчать все,паштеты,совершенно не то,что через сито или мясорубку.я так всем рекламирую аппарат блендер,что вчера сестра и мама тоже себе купили:)))

tashazaya

ага. записала! спасибо! попробую-ка в выхи зразы сделать :)

Ибн Уточка
что с таким комплектом можно придумать?

У меня такой же комплект. Большой стакан с венчиком использую для приготовления омлета и блинов. В чашке с измельчителем измельчаю лук (до состояния каши) для мясного фарша. А также для измельчения морковки и свеклы (до состояния кусочков) на борщ. Основную насадку с ножиком использую для измельчения ягод и смешивания их с сахаром на зиму, пюре делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы