Тема закрыта

Причина: 0

Говядина и... Помогите кто может...

плов

Istina

А рецепт?
Никогда плов не делала...
Так, на будущее, когда рис куплю. Я б попробовала сделать.
Но мне нужен самый простой рецепт, спецом для лохов от кулинарии.
Без казана и тыпы.

тихушница
самый простой рецепт, спецом для лохов

здесь была реклама сайта
там, правда, из курицы, но на этом же сайте ( :heart: ) можно посмотреть рецепт и с другим видом мяса. Хотя, казан или гусятницу все же приобретите, в обычной кастрюле, мало того, что скорее всего пригорит, но и теплораспределение гораздо хуже, что скажется на вкусе блюдСообщение было изменено модератором 09-12-2010 в 09:43

миндаль
Хотя, казан или гусятницу все же приобретите

У меня индукционная электроплита. К ней подходит только посуда из металла, чтоб лип магнит.
Кто-нить знает, есть для таких плит казаны? %) Я б купила, канешна, если б нашла.

За ссылочку спасибо.

берете кусок говядины, обмазываете его всякими специями ,аджичкой, чесночок внутрь, плотно все упаковываете в фольгу и в духовку на часок - полтора, можно два...хуже не будет ...потом фольгу разворачиваете, укладываете кружочками помидор и тертый сыр и обратно в духовку до запекания корочки

еще вариантик...режем говядину кусочками, длиненькими такими как на гуляш, добавляем майонез, специи и прочее,все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40 помариноваться, на противень выкладываем тертую морковку(можно предварительно обжаренную) следом мясо, картофель кружочками, заливаем водичкой, сверху майонез, а можно и без него, и в духовку. Я еще добавляю соленый огруец, тоже вкусно :)

когда я не знаю что делать с говядиной, банально варю. бульон потом в дело пойдет, а мясо уже вареное можно резать на нужные куски и обжаривать. или холодным съедать, или в салат...

МЭЛЛОРИ

Katie

Пасиба, девочки.
Я всё записываю. Особенно пригодяцца рецептики, где еда готовится без моей помощи.
Ну там мясо в духовку и на два часа о нем забыл.
А то с ребзем особо не поскачешь возле плиты.

духовка вам в помощь ;) обращайтесь - рецептиков таких куча, простых и вкусных

МЭЛЛОРИ
обращайтесь - рецептиков таких куча, простых и вкусных

Обращаюсь.
Подскажите чонить простое и вкусное, на Ваш взгляд.

например куда можно деть фарш...
Продукты:
4 яйца
1 ст сметаны (можно заменить на йогурт)
1 ст майонеза
1 ст муки
чуть-чуть разрыхлителя
Все смешиваем, далее идет дело к начинке :) Можно запихать все,что угодно, от фарша до консервы рыбной, а также капуста тушеная или еще что-нибудь-ну не суть.
на противень выливаем половину нашего теста (оно жидковатое - не пугайтесь, так и должно быть), далее кладем начинку, фарш нужно обжарить и немного потушить, капусту тоже тушу, но можно и сырую, с консервой ничего делать не надо , далее заливаем оставшейся половинкой и в духовку, запекаем до золотистой корочки, подаем со сметаной- ням-ням...называется сие блюдо паштида :)

тихушница
простое и вкусное

берем целую курицу и пачку соли, соль на сковородку туда курицу без всяких специй и майонеза и в духовку, до золотистой корочки :)

рыбу делаю так - очень вкусно.
морковь пережариваю с чесноком, летом,когда много дешевых помидор еще кладу и их, выкладываю все на противень, сверху кусочки рыбы, обычно горбушу беру, сбрызгиваю соком лимона, сверху тертый сыр (без майонеза) и в духовку до золотистой корочки.
МОжно горбушу в омлет, просто выкладываю на противень рыбу, заливаю омлетом делаю его один к одному яйца и молоко, добавляю туда столовую ложку сметаны и зелень, заливаю рыбу и тоже в духовку

пельмени в духовке ;) отвариваем их не до готовности, потом их в горшочки ( не уловила есть они у вас или нет), нет горшочков - попробуйте в сковороде без ручки, заливаю соусом, тут полет фантазии, но я обычно делаю сметанный, когда лень - просто смешиваю ее с водой ,чуток приправ зелени и снова в духовку

отварила спагетти, либо макароны, колбаску порезали, все перемешали, добавили взбитые яйца и опять в духовку
чет пока фантазия изготовления без явного вмешательства в процесс закончилось

МЭЛЛОРИ

Надо попробовать.
Горшочков нету. Пока. Надо прикупить, наверно.

МЭЛЛОРИ
морковь пережариваю с чесноком, летом,когда много дешевых помидор еще кладу и их, выкладываю все на противень, сверху кусочки рыбы, обычно горбушу беру, сбрызгиваю соком лимона, сверху тертый сыр (без майонеза) и в духовку до золотистой корочки.

Вот рыбу не люблю. Как думаете, можно так жэ запечь мясо? Или курицу...

тихушница
Как думаете, можно так жэ запечь мясо? Или курицу...

можно конечно, но курицу лучше на соли, как я писала выше, проще, быстрее и вкуснее ;)

вот рецепт говядины с черносливом на ю-маме www.u-mama.ru/read/article.php в этой же статье - ссылки еще на три рецепта говядины (не гуляша), еще во вкуснятине есть отличные идеи блюд из фарша говяжбего (например - в слоеном тесте)

Ну что ж начнем: говядину обжариваем до корочки (не пережарить) вместе с луком, добавляем морковь и еще чуть обжариваем. Отдельно обжариваем картофель (тоже не сильно) и в кастрюлю, добавляем водички чуть-чуть и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Второй рецепт: опять-таки обжариваем мясо с луком, кладем капусту мелко пошинкованную, солим, ждем когда она чуть осядет и картофель сырой порезанный кубиками, опять чуть водички и тушить до готовности картофеля.
Рецепт третий (тут бы желательно перец болгарский): мясо обжарить с луком, добавить томатной пасты, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную морковь, залить водичкой (горячей) и поставить в духовку примерно на 1 час 10 мин. (температура 200 градусов, а лучше 180), положит картофель нарезанный кубиками и помидоры тоже кубиками и еще в духовку на полчаса до готовности картофеля (водички тоже нужно добавить, если видите, что мало).
Ростбиф (кажется так называется): мясо обмазывается горчицей (не обязательно), солим, перчим, кладем на противень и жарим в духовке поливая образующимся соком примерно 1 час, потом обкладываем нарезанным кружочками картофелем и опять в духовку и поливаем соком.
А еще есть такое классное блюдо называется бабл-бабл: капусту нашинковать, опустить в кипящую воду буквально на 3 минуты, достать, смешать с картофельным пюре, выложить на смазанный маслом противень, сделать углубление и разбить туда яйцо и все в духовку примерно на полчаса.
А можно просто взять и отварить мясо, нарезать его и подать с горчицей.

Всё конспектирую, да.
Спасибо.

пюре сделайте картофельное и говядину пожарьте.

МЭЛЛОРИ
на противень выкладываем тертую морковку(можно предварительно обжаренную) следом мясо, картофель кружочками, заливаем водичкой, сверху майонез, а можно и без него, и в духовку. Я еще добавляю соленый огруец, тоже вкусно

Картоха то быстрее говядины приготовица. она в пюре не превратица?
а если отбить говядину, то как ее лучше приготовить?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 13:48

тихушница
Что приготовить из куска говядины на второе, кроме гуляша?

я вчера делала- нарезать говядину мелкими кусочками ,обжарить на раст. масле +лук полукольцами+морковь+ перец +замороженный зелёный горошек +грибы +картофель кружочками .Всё немного поджариваете,затем перекладываете в глубокий противень ,долив чуть-чуть воды ,чеснок ,специи немного майонеза и сверху натёртый сыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы