Тема закрыта

Причина: 0

Кабачок,накидайте идей,плиз!

В морозилке кабачок кубиками порезанный лежит. А что приготовить вкусное, чтоб еще и дочку мелкую можно было накормить??? Обычно делаю овощное рагу-надоело %)
Пожалуйста,подкиньте идей!

Ну икру кабачковую, оладьи

Pani C
оладьи

так он же заморожен и уже в кубиках..

И? В мясорубку, мука, яйцо, соль. Подоттайте чуть, воду только слейте потом

незнаю как маленькому ребенку. я свой последний кабачок натерла в фарш и сделала тефтельки. ПОлучилось очень вкустно и нежно :) Муж одобрил :)

Lenka07
сделала тефтельки

а можно подробнее?вы их жарили или тушили?

Я режу колечками а внутрь кружочка кладу фаршик(обжареный с луком с грибами)-сыром посыпаю и в духовку)))
объеденье! :)

polisha
Я режу колечками

они уже порезаны на кубики(

Ничего из него приличного не сделаешь. Я кабачки и тыкву мороженые добавляю в картофельное пюре. Просто варю с картошкой. Оно , делает пюре намного легче и воздушнее.
Только никому об этом дома не говорю ;) ;) ;) , а то у меня кабачок не любят , узают - есть не будут.
А так - трескают за обе щеки

Lenka07
натерла в фарш и сделала тефтельки

ага, вкусно получается
суп-пюре можно еще

Victorya
Только никому об этом дома не говорю , а то у меня кабачок не любят , узают - есть не будут.

:dada:

Victorya
суп-пюре можно еще

+100 я часто добавляю в супы-пюре кабачок ;)

я их тоже люблю... кабачки... очень... выкидывать...
бо...

Moretti
Ничего из него приличного не сделаешь

Fejka
а можно подробнее?вы их жарили или тушили?

взяла 1:1 кабачок натертый на крупной терке и мясной фарш ( говядина + свинина ) все смешала. Фарш мы делаем сами уже соленый. Налепила тефтельки, сложила в форму для запекания, у меня тефтелек было много, я полностью заполнила ими форму. Больше ничего не добавляла вначале ! кабачок сам выделит нужное кол-во жидкости и в духовку . мин на 20 где то. Потом на сковородке сделала мука + сметана, немного посолила соус. , сверху все это залила на тефтельки и ещё мин на 10 в духовку. Кому соус покажется густоват, добавьте воды, мы просто жидкий не очень любим. :)

Пришла мысль в голову, а если этот самый кабачок положить в драники из картошки? А расскажите, как из него оладьи делать?

Оладьи очень нежные получаются. Кабачок натираете на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать сок, добавляете яйцо, муку, соль, вымешиваете и жарите оладьи. Быстро, вкусно!

Суфле из кабачка с яблоком: кабачок и яблоко порезать, сложить в кастрюльку, чуть водички и на огонь, хорошо прогреть, потом горячими протереть через сито (можно перемолоть в блендере), добавить сахар, соль, чуть муки (или лучше манки), желток и взбитый в густую пену белок, хорошо перемешать, выложить в сковороду (тут варианты - можно в стекляную кастрюлю, можно в керамические формочки) и либо на пару готовить, либо в духовке. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы