Тема закрыта

Причина: 0

Торт "Живоглот".

Не знаю, может быть, и был такой .. Попробовав такой тортик на детском дне рождения, решила написать рецепт.
Тесто: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 1ст. сахара, чайная ложка соды, 1 стол. ложка какао, четверть стакана сметаны, 2 яйца.
Выпечь корж, разрезать и промазать кремом.
Крем: 1 стакан сметаны смешать со стаканом сахара.
Сверху тоже промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Тортик поставить в холодильник на какое-то время - становится еще вкуснее.

Прекрасный торт!!!Только и делаем торты(с разными начинками)на основе этого бисквита!

Тоже люблю Живоглот! У меня немножко другой рецепт: вместо сметаны - 0,5 стакана молока и масла не 200г , а 250г. А все остальное так же. :)

Ivanka_
Тесто: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 1ст. сахара, чайная ложка соды, 1 стол. ложка какао, четверть стакана сметаны, 2 яйца.
Выпечь корж, разрезать и промазать кремом.
Крем: 1 стакан сметаны смешать со стаканом сахара.

Обычный рецепт обычного домашнего торта. С чего вдруг вы его называете Живоглотом? Мифы Древней Греции.

Сосис Сосисыч
Обычный рецепт обычного домашнего торта.

тож ничего необычного не увидела...

ужасное название ей-богу.. хотя печь люблю, но чета блин даже какое-то отвращение.. как будто сделаешь его ,а он тебя живого и проглотит торт этот

Люля
ужасное название ей-богу.. хотя печь люблю, но чета блин даже какое-то отвращение.. как будто сделаешь его ,а он тебя живого и проглотит торт этот

Ага, обозвали зачем-то дамашний тортик таким жутким именем

ludasya
Ага, обозвали зачем-то дамашний тортик таким жутким именем

Наверно имели в виду, что живо проглатывается. Тортик кстати вкусный и готовить быстро, вчера попробовали.

Я тоже с детства знаю именно такое название торта :)

А для несведущих... в каком порядке все это смешивать??? так захотелось попробовать. просветите пожалста

NikaAnuta
А для несведущих..

масло растапливать?

А там все по порядко идет, насколько я помню. Мука, маргарин (мы всегда далели масло) порубить и в муку, перемешать. потом всыпать сахар, какао, влить сметану и яйца. Соду погасить, вроде бы, надо. Или просто пакетик разрыхлителя - рецепт старый, разрыхлителей в пакетиках тогда не было.
Сметанный крем мы с вечера делали - сметану ставили стекать в тряпке (в статье про чезкейк подробно про это и в картинках есть) - тогда густой будет крем. И сметану с сахаром тщательно взбить, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы