Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет про выпечку.

Девочки, собралась делать пирог( с жидким тестом)... Забыла купить пергаментную бумагу, можно ли в форму положить фольгу вместо неё??? Если ничего не положить- то прилипнет... не вытащить будет :(

Возьмите лучше простую бумагу - А4, промаслите её, не хуже пергамента будет. Бабушка моя раньше так делала... Да и фольгу, в принципе, тоже можно...

я делала рулет, пергамента не было, использовала фольгу, единственный минус - тесто собирается, скользкая поверхность у фольги и, если Вам нужен тонкий слой теста, то в середине всё равно толще будет, а по краю - тоньше, а если в глубокую форму тесто, то не особо должно повлиять на процесс выпечки ;)

Можно фольгу, можно обычную бумагу промасленную.

Ой спасибо вам ... Пошла готовить, а то мужу пирог с рыбкой обещала, и как всегда из магазина принесла кучу не нужного, а про необходимое и забыла)

а я фольгу всегда ложу

lusika
всегда ложу

а я всегда говорю "КЛАДУ"

Всё, пирог готов, на дно фольгу положила. Получилось замечательно, ничего не прилипло ко дну! :y_0003: Запаааахххх :y_0022: :y_0022: :y_0022: . Теперь бы удержаться и не стрескать кусок))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы