Тема закрыта

Причина: 0

как вы варите рис для роллов?каким способом?

нужно ли промывать?

нужно

lenamommy
нужно ли промывать?

перед варкой? обязательно.

подробно про роллы есть вот здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4182Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 01:07

пока вода не станет прозрачной
ну и желательно чтобы рис был специальный

а после того как сварите промываете? ну специальный это понятно но та способы разные варки и добавки разные, как вы варите?

Нужно не только промыть, но еще и высушить после этого и в строгой пропорции с водой в зависимости от риса, а так же во время варки не открывать крышку и т.д.

lenamommy
после того

нет, не промывают - он станет водянистый и перестанет слипаться

lenamommy
как вы варите?

по ссылке посмотрите - там подробно и с картинками

я использую только рис именно для суши, варю 1/1, промываю холодной кипячёной водой и всё.... леплю....

я в пароварке варю, перед варкой тщательно промываю, после нет ;)

зачем после?%)
тщательно перетираю до
варю, заливая горячей водой на палец примерно.
варится очень быстро как-то
потом заправочку из яблочного уксуса (жаба жмет на рисовый)+соль+сахар = отлично липнет и вкусненький

ну поскольку я не претендую на....
поэтому варю банальную круглозерную увелку в пакетиках

Katie

чо получается?
мне правда интересно, а то супруг задолбал меня ждать, пока я приду и сварю рис%)
в пакетике будет способен сам

Ante
чо получается?

нормально. главное не переварить и сразу вытряхнуть на какую-нить тарелку для быстрого остывания, иначе будет каша. ну и когда леплю, то пальцы смачиваю водой с лимонным соком.

Katie

не заправляешь?

Я краснодарский рис варю. Промываю до и после. Всё нормально, липнет в меру и не каша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы