Тема закрыта

Причина: 0

Про борщ

А кто как борщ готовит? С капустой или без? И чеснок туда кладете?
И когда, в начале или в конце варки?

Колянка
С капустой

Колянка
И чеснок

Колянка
в конце варки

:)

капусту самой первой
чеснок самым последним)

ага,с капустой,только мелко-примелко нашинкованной,чеснок добавляю когда уже суп готов. ;) и еще укропа

Колянка
С капустой или без?

а что борщ бывает без капусты ?

У меня мужики вообще любят с фасолью и лимоньчиком ;)

Борщ? обязательно с капустой! Еще кладу картошку и 15 мин. все это варится, обжариваю на подс. масле морковь с луком и томатной пастой.Добавляю в бульон. Свеклу тушу отдельно, сбрызгивая лимончиком (чтобы цвет сохранить). Свеклу за 10-15 мин до готовности добавляю. За 5 мин до готовности добавляю чеснок, лавр. лист и немного борщу надо настояться. Очень вкусно.

с фасолью, или с брокколи. Белокочанную не люблю:( чеснок дробленый в самом конце

Svetik_80
а что борщ бывает без капусты

Ну у меня тетка без капусты варит, от нее что-то ей нехорошо :) и кладет только свеклу, морковь, лук, картошку и чеснок. Вкусно получается.

Svetik_80
а что борщ бывает без капусты

все бывает )

Primka
Борщ? обязательно с капустой! Еще кладу картошку и 15 мин. все это варится, обжариваю на подс. масле морковь с луком и томатной пастой.Добавляю в бульон. Свеклу тушу отдельно, сбрызгивая лимончиком (чтобы цвет сохранить). Свеклу за 10-15 мин до готовности добавляю. За 5 мин до готовности добавляю чеснок, лавр. лист и немного борщу надо настояться. Очень вкусно.

Аналогично!!! Только еще перчик замороженный кидаю туда! :y_0022:

обожаю борщ!!
варю так:
варю бульон (чаще куриный)
затем туда картошку тонкими брусками
закипит - капусту тонкой соломкой, лук мелко и морковку на терке
отдельно тушу свеклу тонкими брусками с сахаром (1 ст. ложка) и уксусом (1 ст ложка) (минут 15)
свеклу добавляю примерно одновременно с капустой или чуть позже
затем добавляю ложку томатной пасты
и все варится минут 15
в самом конце зелень и приправы (перец черный, лавровый лист и кориандр молотый)

чеснок почему-то не добавляю, но обязательно ем вприкуску, мне кажется что термическая обработка портит запах и вкус чеснока

а чеснок мелко порезанный? или целой головкой, как в плов?

неполную чайную ложку уксуса в конце варки, 9%, вылить уксус и выключить огонь под кастрюлькой, тогда борщ будет БАРДОВЫМ, а не красным :)

Я уже какой день не могу борщ сварить, свёклы нормальной нету, везде мелкая и вялая. у нас в этом году проблеиы что-ли со свёклой :(

не брюнетка
чеснок добавляю когда уже суп готов. и еще укропа

так же

про капусту в борще, на юге вообще борщом зовут щи т.е. борщ у них без свеклы
когда поехали к мужниным родственникам на юг замохалась доказывать что борщ со свеклой

Колянка
С капустой или без

без это свекольниК

такая тема уже была.так дама с югов,с украины, дала такой совет- никакой химии для цвета, а уксус это самый настоящий химикат(имею в виду столовый с хим завода), а просто в конце варки добавить для бардовости ложку сахара. уже пару лет так и варю.в свеклу лимон, а в борщ сахар.

Я свеклу тушу с уксусом и сахаром и выливаю в бульон в самом конце варки, что бы все вместе пару раз булькнуло. Самая лучшая свекла для борща- сорт "цилиндра"- это проверено многократно. Чеснок тоже в конце добавляю, а в пережарку- помидор и перец ещё. Вот как раз завтра собираюсь борщ готовить.

Однажды сварила борщ без свеклы, нормально получилось. Поржали с мужем на тему "что еще можно исключить из борща". А ещё однажды приезжаю к родителям, залезла в кастрюлю на плите- борщ. Полезла в холодильник, там ещё кастрюля, открываю- борщ... Села на табуретку и задумалась, а что у них случилось, что они борщи отдельно варят? Погрела себе тот, который был в холодильнике, поела и рванула на дачу к родителям, узнавать, что за фигня в их отношениях. Приезжаю, мама спрашивает:"Ты свекольник ела у нас? Понравилось? Мы его решили вместо окрошки сделать". Капец, а я его погрела До сих пор мне припоминают, предлагают холодец погреть или ещё че негреемое

у мну муж мясо не ест. я вообще вегетарианский борщ варю. и на чеснок аллергия (вампир, ага), поэтому без него. :)
а свеклу предварительно обжариваю в манке на сильном огне. цвет борща тогда получается - красотища!

Milaya kisa
борщ у них без свеклы

у меня так же. Корнями с юга.

я готовлю борщ с капустой, но без чеснока. в борщ под конец варкид обавляю мелко натертое кислое яблоко, а летом вместо яблока - зеленые помидоры. мммм

я вообще варю так(если интересно)...в мясной кипящий бульон закидываю картошку,иногда с фасолью, тогда фасоль надо первую варить.пока картофель вариться кидаю на сковороду чеснок порезаный, чтоб он чуть только схватился, потом лук, тоже чтоб поджарился, морковь и свёклу натёртую, томатную пасту, чуть солю, хмели- сунели туда же, довавляю туда чуть бульона и когда закипит выключаю. режу капусту, когда картофель сварился, и в кастрюлю , туда же зажарку, ещё пробую, если надо соли добавляю, опять чуть хмели-сунели, кипит минуту , две.и всё больше не варю, поскольку не могу терпеть перевареную капусту, а так она не как сопли получается...мне оч нравится

а я ещё люблю в готовый борщ лимон выдавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы