Тема закрыта

Причина: 0

Филе судака - что приготовить?

Дано - филе судака. Есть сметана, сыр, зелень, лимон... Грибы!
Лука и картофеля нет (либо топать за ними в магаз).
Что сделать с судаком? Запечь, пожарить?

Топаете в магазин за картохой и делаете судака запеченного со сметанкой :)

Granata
Что сделать с судаком? Запечь, пожарить

в рубрике Новый год 2011 прочитала рецепт с филе судака чето мне сильно приглянулся рецептик, сама планирую приготовить, щас попробую ссылку кинуть

на филе выложить жареные грибы.смешать сыр со сметаной и сверху положить.запечь.украсить зеленью и лимоном

www.u-mama.ru/read/article.php вот ссылочка

Kirisha

Спасибо! Но, боюсь испорчу рыбу )) Из меня тот еще кулинар.

Granata
боюсь испорчу рыбу ))

не-не, там ничего сложного ) в рецепте )) а завернуть еще можно в тонкий омлет, вместо нори

Кусочки судака на слоеном тесте вкусно очень и просто. Прямоугольниками тесто режете. Защипываете по бокам типа лодочки. Лодочки раскладываете на лист. В лодочки кусочки филе судака, сверху хоть что (грибы маринов, огурчик консерв) немного и лук кольцами обжаренный. Помазать майонезем и посыпать натертым на кр. терке сыром. Все в духовку на 180 град до румяной корочки.

Можно просто посолить, сьрызнуть лимоном и пожарить в панировке. А можно после обжаривания выложить на сковороду, сверху выложить обжаренные грибы, залить сметаной и в духовку (идеально, если поверх грибов и до сметаны положить картофель) - называется судак по-русски.
Еще вкусно - натереть на терке картофель, отжать, смешать с солью, перцем, яйцом - обмазать филе судака со всех сторон и обжарить в большом количестве масла. При подаче на стол полить соусом - грибы обжарить с луком, добавить сметану (или сливки). И гарнир и основное блюдо.
Ну раз картофеля нет, то еще вариант - судака обжарить (можно для крутизны припустить - т.е. выложить в кастрюльку, долить водички - совсем чуть-чуть, а еще лучше белого вина и проварить несколько минут - не больше 10), выложить на блюдо и соус по-польски: растопить сливочное масло, покрошить туда вареное яйцо и зеленый лук.

Granata
Дано - филе судака.

Granata
Что сделать с судаком?

Если магазинное филе, больше его (никакое рыбное) никогда не покупать. Опасно для здоровья. Давно всем известно, что оно напичкано фосфатами для удерживания влаги.

Да судак он хоть как приготовь- вкусный

Алонсо Кихано
Опасно для здоровья :=-O:
Вот недавно мне муж привез судака на 5 кг, живого, сам поймал.... Вкуснотищааа, полдня жарила. Тупо жарила в сухарях.

Можно пожарить, можно котлеты, можно пельмени. Судак в любом виде вкусный вкусный.
Я больше всего люблю, когда в муке обваливают и жарят потом небольшими кусочками до хрустящего состояния. С пюре - просто объедение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы