Тема закрыта

Причина: 0

Пицца

Очень-очень любим пиццу!
И никогда не готовлю пиццу из того, что "завалялось в холодильнике". Поделитесь со мной рецептами своих пицц. Хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. У меня есть пара рецептов !острых! пицц, кому надо дам.

я готовлю пиццу в последнее время так:
тесто дрожжевое, слоеное (покупное) Раскатываю на лист, даю расстояться, смазываю сверху смесью из томатной пасты+майонез+куча специй.
Обжариваю ветчину с базиликом, ветчина тонко порезана. Укладываю на тесто - ставлю в духовку на 5 минут.
Потом сверху тонко порезанные помидоры и сладкий перец - опять на 5 минут.
Потом сверху оливки+маслины - на 5 минут.
И сыр - на 5 минут.
Пицца готова)

Я делаю так:
Тесто раскатываю, смазываю майонезом
Первый слой вареная колбаса порезанная кусочками
Потом вареные яйца порезанные полукружочками
Помидорки свежие тоже полукружочками
Соленый огурчик
В конце посыпаю тертым сыром
И минут на 30-40 в духовку
ОЧЕНЬ ВКУСНО! :dada:Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 10:54

моя любимая "начинка" - ветчина+жареные шампиньоны+тонкими пластиками помидорки, сверху сыр. Соус делаю просто - майонез+кетчуп или томатная паста+приправа для пиццы+иногда сырое яйцо. Еще люблю такую делать - копченая курица мелкими кубиками+консервированная кукуруза+сладкий перец полосками+корнишоны самые маленькие пополам+сыр сверху.

StiX
иногда сырое яйцо.

это как?

не портите пиццу майонезом!
Попробуйте без него - не будет сухо, не бойтесь
Я делаю на тонком дрожжевом тесте.
Раскатываю, даю чуть расстояться - потом немного присыпаю сыром /начинка прилипает/ - потом начинка. Не кучей, немножко.
Потом опять сыр, тонко резанные помидоры, подсаливаю их сверху. Иногда так оставляю (люблю запеченные томаты) или еще совсем чуть сыром присыпаю.

Состав начинки - по настроению. Но чаще пиццу мне заказывает сын, его любимая - это с сервелатом и необжаренными свежими шампиньонами

читал, читал... ни одной пиццы не увидел

Делаю так - тесто раскатать, потом помидорки кружками - много, всё тесто закрыть. Посолить, посыпать сыром - только Моцареллой, другие не то. И все. Может быть, конечно, это не пицца - пусть будет открытый пирог с помидорами и сыром.
Сколько не экспериментировала с разными начинками - все не то. Ну и майонез с кетчупом, простите, гадость получается... Более-менее ничего получается, если положить немного вареной куриной грудки, немного грибов, оливки, соленый огурец. Яйцо, майонез и кетчуп придают странный вкус, лучше их не использовать.

StiX
Еще люблю такую делать - копченая курица мелкими кубиками+консервированная кукуруза+сладкий перец полосками+корнишоны самые маленькие пополам+сыр сверху.

+++:y_0022:

томатный соус для пиццы такой: маринованные томаты, орегано, базилик, чеснок, соль, всё смешиваем в блендере. Это я вчера у нас в кафе у поваров спросила, как правильно делать соус для пиццы.

Я делаю так:
дрожжевое тесто (в последне время делаю дмашнее, оо вкуснее)
смазываю томатной пастой
ветчина кусочками
лук
помидоры кружочками по всей поверхности
сыр обильно посыпаю
майонез
и в духовку. получается очень вкусно!

кася попова
маринованные томаты

в собственном соку

кася попова
как правильно делать соус для пиццы

красные помидоры, очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить - это основной соус для пиццы и для пасты, так его делают итальянцы

по вкусу добавить пеперончино,
оригано добавляют в самом конце, когда пицца готова, посыпают сверху
так же и базилик, листочки в самом конце при подаче

jersan
читал, читал... ни одной пиццы не увидел

А вы не смотрите пиццу! вы ее читайте!

Мой рецепт: пицца "Мексиканское колесо"
Тесто раскатываю всегда очень тонко. Не толще 5 мм.
Тесто покупаю уже готовое
1 смазываю тесто соусом: Майонез, кетчуп или томатная паста и красный прец.
2 По тесту раскладываю консервированную кукурузу, консервир красную фасоль, обжареный фарш, помидоры, красный жгучий перец, немножко лука, сверху сыр.
3 в духовку на 15 минут.
Когда пицца будет готова, порезать в центре крестик и загнуть образовавшиеся в центре углы к краю, придать вид колеса. Это так, для красоты.

Ева*
только Моцареллой, другие не то

плюс много!

ммм.. а я одна считаю, что сыр должен быть ПОД начинкой?

Ante
ммм.. а я одна считаю, что сыр должен быть ПОД начинкой?

Надо попробовать

takta

тогда будет "как в ресторане". А сверху- так и получается по-русски, пирогом;)

Ante
а я одна считаю, что сыр должен быть ПОД начинкой?

нет

Блин, пиццы захотела. И пива. Сама чаще всего пеку с копченой курицей и перцем болгарским. Из "остатков" не пеку, все спецом покупаю.

Может у кого секреты приготовления какие есть? Типа таких, как у меня:
1 Тесто для пиццы раскатываю не толще 5 мм. А лучше - 3 мм (пока раскладываю начинку, она еще "скукожится")
2 Раскладывать, (а не расбрасывать хаотично) начинку равномерно, мысленно разделив пиццу на кусочки. Чтобы везде все было. Сильно мелко начинку резать ттоже не хорошо - каша будет. Но обязательно нарезать ее тонко.
3 Однажды на пиццу купила некий лук-ползун. Никто пиццу есть не стал. Я тоже
Такую пиццу я пеку в духовке 10-12 минут.
Вот еще рецепт (только начинка):
Ветчина, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, соленый огурец (очень немножко), маслины и сыр
Есть у кого-нибудь свой проверенный рецепт вкусной пиццы из морепродуктов?

моя пица
соус - разный когда из помидоров в собственном соку сделаю (подходит очень дядя ваня, они с уксусом и сладковатые) с приправами для пицы, когда просто кетчупом намажу
помидоры тонкими кружками, уложить на всю поверхность теста
бекон, салями, грибы, немного лука
и самое-самое что я люблю баклажаны :y_0022:
сверху как и положенно сыр (я беру для пицы моцареллу, многие сорта сыра перепробовала этот самый подходящий) :y_0018:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы