Тема закрыта

Причина: 0

Как из того, что варю получится холодец?

Хотела бульен изначально, пробывала - не вкусно, закинула в большую кострюлю все мясо с костями, что было в доме. Получилось доверху наполненное. Что дальше?
Холодец никогда не делала...

Варить, пока не отстанет от кости все мясо. Обычно у меня занимает это не меньше 3-х часов. Потом мясо достать, измельчить, чеснок добавить, потом бульон и в холод.
Кстати, для холодца не все мясо подходит, вы знали это? Так на всякий случай...
[a url=www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml]Холодец[/a]
А вообще, поисковиком воспользуйтесь любым - выдаст множество ссылок на рецепты. Я обычно читаю рецептов 5-7, а потом из них самые лучшие идеи заимствую, получается практически всегда вкусно.

Я варю всегда последний час с луком, морковью, ческоком, что бы бульон вкус имел насыщенный.
Потом все это убираю и выкидываю.

я б догуляла до магазина и купила ухо свинячье (ну или копыто). они помогают зажелироваться бульону.
а вообще - варю мясо-кости-уши часа 4. соль, специи - по настроению и вкусу.
потом мясо отделяю от остальных частей, измельчаю блендером, бульон процеживаю, заливаю мясо бульоном, потом раскладываю массу по емкостям, прокладывая кусочками чеснока.

спасибо всем, вроде правильно сварила, боюсь только сам не застынет.
Подскажите еще, сколько желатина добавлять в соотношении к жидкости? И можно ли будет выставить плошки на балкон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы