Тема закрыта

Причина: 0

как почистиь кабачок,если нож сломался о его кожуру?

:)

выкинуть кабачок вместе с ножом )))

чёт н могу представить картинку.. - фотку дайте бедного ножа и ухмыляющегося кабачка..

Fиoн@-all Inclusivе
фотку дайте бедного ножа и ухмыляющегося кабачка..

мне свекровь такой овощ подогнала... нож не сломала, но кабачок ушел в мусорку, ну нереально жесткий был ))

Fиoн@-all Inclusivе
фотку дайте бедного ножа и ухмыляющегося кабачка..

нож уже в помойке :) кабачок все еще надеюсь приготовить...

Пригласить моего сына))) почистить.
Он как-то вычистил и порезал на кусочки наши 5 таких вот каменношкурых кабачков)
Если серьезно - взять длинный острый нож для мяса, осторожно порезать кабак на кольца. и уже с колец снимать кожурку. так легче.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 14:57

Болгаркой?

я думала, что только у меня такие каменные кабачки попадаются.

Naturlich!
взять длинный острый нож для мяса, осторожно порезать кабак на кольца. и уже с колец снимать кожурку. так легче.

я тоже так делала. чистила частями.

Порезать пополам. В серединке шкурка обычно мягче.

выкинуть нафик такой кабачок. жесткие - не вкусные :)

Tigrau
жесткие - не вкусные

это сорт такой. С дубленой кожей. Мякоть в рагу - вполне даже мммм.

Я тоже кольцами резала, а потом чистила.

Разрубала кулинарным топориком (уж как получится), а затем с кожуры срезала мякоть острым ножом.

Madd-Звезда!!
мне свекровь такой овощ подогнала...

подарите ей на Нов.год пакетик семян цуккини.

Naturlich!
осторожно порезать кабак на кольца. и уже с колец снимать кожурку. так легче.

+1

Madd-Звезда!!
выкинуть кабачок вместе с ножом )))

я бы так и сделала. достала бы другой кабачок и позвала бы мужа на помощь

В поиске
Болгаркой?

Южаночка
Мужика с топором пригласить

Я один раз мужа просила топором порубить. Потому как ножом не смогла...
Но был вкусный.
П.С. Это когда я ещё о даче и не думала, у бабушки на рынке купила.

Попался мне как то раз такой кабачок, долго я с ним билась. %) В конце концов распилила ножовкой на кольца , ну а потом было легко.

тоже долго с дубовым билась, в итоге порезала на 3 части и соскребала ложкой мякоть и ножом

а я всегда овощечисткой чищу (с ручкой такая), ей еще картошку удобно чистить.и гораздо быстрей, чем ножом, и слой кожуры тоненький снимается ;)

Амалия Розенблюм
цуккини

вкус совсем другой. Кабачок (белая шкура) вкуснее. У нас на участке напополам грибовские кабаки и цуккини зебра.
А тыква еще вкуснее))

Naturlich!
и слой кожуры тоненький снимается

Госпидя, какая овощечистка, тут впору его на лесопилку везти и циркуляркой обрабатывать! Тоже как то такой попадался. Разрубили топором и выковыряли мякоть. Очень вкусный и твердошкурый кабак!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы