не пропекся кекс

автор
просто посетитель
Пермь

Пеку кекс банановый, не пропекся в серединке.
Выпекаю около часа на темпераьуре 160С.
Можно ли что-то сейчас сделать, чтоб он не был сырым?

мама
Екатеринбург

marthina
Выпекаю около часа

Все, можно хоронить. Есть ещё вариант- дожарить до черна, тогда середина пропечется, а жженки потом теркой можно соскрести. Пудрой засыпьте и нормуль, главное самой не есть. :D

мама
Екатеринбург

Порезать на кусочки и сделать банановые сухарики.

автор
просто посетитель
Пермь

эх(
а как надо было делать, чтоб все пропеклось?

мама
Екатеринбург

я всегда пеку кексы при 180

мама
Екатеринбург

Может слишком толстый слой? А тесто точно по рецепту, не слишком густое? И температура такая указана? Если все как по рецепту, то ищите общий язык со своей духовкой. У них у каждой своя карма Я к своей несколько месяцев привыкала, зато щас мы нежно дружим

мама
Екатеринбург

Tanchez
Порезать на кусочки и сделать банановые сухарики.

++++++
лучший способ для меня хоть как-то употребить неудавшуюся выпечку :)

мама
Екатеринбург

в микроволновке его доведите до ума :) жариться там он точно не будет, а вот внутри как раз пропечется! поставьте на самую большую мощность на парочку минут, потом достаньте, палочкой проверьте готовность.. а кстати, он если банановый, может быть, пропекся, но сама консистенция такая... влажная

Тема закрыта
Причина:
";