Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить семгу?

хочу на праздничный стол приготовить семгу, накидайте идей, пожалуйста...рецептиков :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 15:20

я недавно делала так:
на лист выложила филе семги, далее сверху слой обжаренных с луком шампиньонов, потом сверху сыр с майонезом и запекать в духовке 20 мин. при 180 град. а да семгу посолила и приправила приправой для рыбы....... вотСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 15:41

а я просто стейки солю морской солью, в фольгу каждый кусочек и в духовку) очень нежно, не жирно и просто. ну на праздничный стол может не подойдет... хотя можно фольгу как-нибудь прикольно завернуть)))

ну... вот так, например?

миссис Пампкин
ну... вот так, например?

Красотаааа!

Еще из стейков семги можно сделать "бабочку" или сразу же такие купить (это когда стейк разрезают до шкуры выворачивают так чтобы кожа к коже была, снаружи кости и хребет срезают), красиво получается.

Но вообще на мой взгляд семга такая рыба, которую главное не испортить ничем лишним, поэтому просто солю-перчу и запекаю в духовке. Красоту можно гарниром устроить ;)

Можно семушку приготовить в формочке из картофеля(отварного или из пюре с мукой).Нарезать филе без костей,присолить,я мариную в сухом вине немного(или в с.соусе),и в форму уложить,сверху слой сыра,запечь как обычно.Вкусно со свежими овощами-помидорка,перец,зелень,олив.масло,соевый соус.А какие живописные котлеты получаются,если сверху положить ломтик сыра уже по готовности под крышку+зелень при подаче!

запекаю в духовке
семга
лук
помидор
сверху сыр
семга нежная и от помидорки такой приятный вкус получается

Вот, например
www.e1.ru/talk/forum/read.php

только не с майонезом, это ж кошмар %)
запечь на гриль-сковороде, или в духовке - в зеленью, крупной солью, с овощами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы