Тема закрыта

Причина: 0

Детский новогодний стол!Поделитесь,чем деток кормить будете.только без майонеза.

вот такой рецептик нашла на горячее,а какие закуски?

evian
вот такой рецептик

вы думаете соус болоньез не вреднее майонеза? :)

по теме: специально для ребенка вряд ли что-то буду готовить, она вместе с нами питается
майонезные салаты и проч. ей просто никто не дает, есть овощи, фрукты, запеченое в рукаве мясо...

я имела ввиду идею блюда и оформление,а болоньез -это ведь помидоркой заменить можно :) .

Bинни™
майонезные салаты и проч. ей просто никто не дает,

мы тож не дадим,но хотелось бы чтобы на столе было побольше всего,что ребенку3х лет тоже можно кушать

evian
на столе было побольше всего,что ребенку3х лет тоже можно кушать

:=-O:
Из того, что будет на столе - ребенку нельзя только холодец.
Копченые колбасы она сама есть не будет.
Салаты отложу ей и себе без майонеза.
Горячее - общее.
Ну, спиртного, естественно, ей не нальем...
А что на вашем столе такое, что нельзя трехлетнему ребенку?
Я думала тема про годовалого....♠

не знаю как Вы,но я лблю семгу слабосоленую,оливки ,копченое.В будни у нас тоже общее горячее,но в праздник неохота гостей и мужа преснятиной кормить.а чем по вашему меню трехлетнего от годовалого особо отличается?

evian
я лблю семгу слабосоленую,оливки ,копченое

семгу слабосоленую ребенок ест, оливки и копченое - пробовала, но ей это категорически не нравится.
Но мы и сами это не едим особо :) видимо мне просто повезло я питаюсь, как трехлетний ребенок :)

evian
чем по вашему меню трехлетнего от годовалого особо отличается?

тем, что трехлетний есть всё то же самое, что и мы, а в год - не ела большую часть продуктов
Я не дам годовалому пельмени, слабосоленую семгу, сыр, мандарины, салат из кальмаров(без майонеза), греческий салат, цезарь и т.п. - но всё это спокойно можно поесть трехлетнему...
Моя трехлетка спокойно ест запеченные мясо и рыбу, птицу тоже(только я ей белое мясо выбираю)...
Я не могу придумать блюдо, которое я бы хотела видеть на новогоднем столе, но его нельзя было бы ребенку - кроме холодца. Прикинула новогоднее меню - жирным выделила то, что не дам ребенку. Курсивом - то, что ребенок не будет есть сам, потому что не приучен есть соленое ;)
На горячее, скорее всего будет форель с сырным соусом и картофель по-деревенски.
Из салатов - Цезарь, с кальмарами что-то(себе и ребенку без майонеза).
Из закусок - сырная тарелка, ветчина какая-нибудь(возможно, домашняя - сделаю курицу в желе по местному рецепту), холодец, блинчики с икрой. Овощная нарезка. Домашние маринованные огурчики, помидорчики и грибочки. Фрукты. Из напитков - морс. Алкоголь.

меню хорошее,еще какие идеи будут :)

На горячее у нас будут тигровые креветки маринованные в цитрусовом соусе, обжаренные на сковороде гриль. Из салатов без майонеза только:салат с авокадо, яблоком и куринным филе, он заправляется оливковым или растительным маслом. А так еще будет салат из курицы с ананасом по-царски и салат в ввиде морковки. Из закусок:карбонад, овощи (красный перец и помидорки),сыр с зеленью. Фрукты. Из сладкого:творожный торт (рецепт найден тут) и конфетки. Напитки: Гранатовый сок и белое сухое вино.

Miss_Independence
креветки маринованные в цитрусовом соусе

Это конечно не по-детски ,но поделитесь рецептиком

evian
Это конечно не по-детски ,но поделитесь рецептиком

на 2 порции:
креветки 450 гр ,сок цитрусовых (я думала сделать с лаймом, или апельсином) 0,3стакана,
масло оливковое 1ст.л +чуть чуть масло для обжарки,лук зеленый парочку перышек, чеснок 2-3 зубчика, перец (черный) по вкусу, соль по вкусу.Белое сухое вино 1/4 стакана.
В миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте.
В сковороду налейте оставшееся масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем добавьте вино,перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
Разогрейте гриль .Жарьте креветки примерно 3 минуты до готовности. Выложите в миску с соусом, перемешайте и подавайте.

Для ребенка (3,5 годика) буду готовить креветки отдельно. Просто замариную их в цитрусом соке (апельсиновом, так как на него нет аллергии), сок разбавлю чуть чуть водой. Потом посолю немного и обжарю слегка на оливковом масле.

evian
а чем по вашему меню трехлетнего от годовалого особо отличается?

много чем, годовалого не стала бы кормить соленым и копченым, а 3-му уже немного можно

Аришкина мама
а 3-му уже немного можно

а по-моему до лет 5 лучше колбасу копченое и консервировано и тем более майонез не давать,поберечь поджелудку на будущее

evian
а по-моему до лет 5 лучше колбасу копченое и консервировано и тем более майонез не давать,поберечь поджелудку на будущее

Так это и взрослому лучше не есть. Взрослым в старости тоже поджелудка нужна
Ребенок любит салат. Тертый корень сельдерея, яблоки, тертая морковь. Заправляется все йогуртом. В оригинале он заправляется майонезом и добавляются грецкие орехи. Кстати очень вкусно. Ну тем кто любит сельдерей

kvetek
ребенку нельзя только холодец.

почему ?

потому что он острый и слищом жирный для ребенка....

Мамаtoo
почему ?

AlenaFedorova
потому что он острый и слищом жирный для ребенка....

неа, потому что у ребенка проблемы с почками, запрещены блюда и продукты, содержащие экстрактивные вещества(бульоны особенно)

Вот здесь можно повыбирать :)

evian

отличные рецепты, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы