Тема закрыта

Причина: 0

отбивные. Сначала мука или яйцо?

Вот вышел спор с подругой, я всю дорогу почему то макала куски мясо в яйцо - потом в муку, а она наоборот.
Вот интересно как надо правильно?

а я не макаю. Я так жарю.

я макаю сначала в яйцо,затем в муку, ведь иначе получиться отбивная в яичнице %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 18:45

Злой Белка /Sanders/
а я не макаю. Я так жарю.

+1000

яйцо-мука= корочка, мука-яйцо=кляр.

А я макаю сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо ;) так вкуснее корочка получается воздушной

Лиса-Алиса
яйцо-мука= корочка, мука-яйцо=кляр.

логично :pozdr:

не так давно где-то увидела рецепт отбивных, в котором было написано, что мясо нужно макать сначала в муку, потом в яйцо, а затем снова в муку. Сделала так- очень вкусненько

ВадюшинаМама
мясо нужно макать сначала в муку, потом в яйцо, а затем снова в муку.

А меня угощали такими вот отбивными - типа в кляре не сколько раз. Я эту кашицу соскабливала и ела мясо

Chайkа
Я эту кашицу соскабливала и ела мясо

так тут все дело в личных предпочтениях. я мясо всегда без муки-яйца жарю, а филе куриное панирую в яйце-сухарях.

Лиса-Алиса
так тут все дело в личных предпочтениях

естественно :) я же никого не пытаюсь убедить, что так правильно и делайте все без кляра. Кому как нравится. Я люблю мясо в чистом виде.

Лиса-Алиса
а филе куриное панирую в яйце-сухарях

Тоже не люблю

Сначала в муку, потом в яйцо. Так кляр не отстает

Chайkа
Я так жарю.

и вообще нив чем не обваливаешь? просто отбила и на разогретую сковороду с двух сторон?

Оборотень Uma
и вообще нив чем не обваливаешь? просто отбила и на разогретую сковороду с двух сторон?

:dada: перцем с солью натираю. как-то, правда, сын в инете вычитал - в муке обвалять (просто, без яиц). сделали. быстро, нежное мясо, но не тоооо :) мешает мне что-то лишнее, к мясу налипшее

чисто мясо люблю и соусы всякие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы